市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-23 08:25

6月22日下午,市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长戴启远主持会议并讲话。市政府党组成员胡亮、胡百平、章银发、梁龙义参加会议,副市长陈英列席会议,市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改情况。会上,戴启远首先代表市政府党组作对照检查。随后,戴启远带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,开展了相互批评。

戴启远在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得很好,大家聚焦主题、紧扣主线,发言准备充分、查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了统一思想、提升境界,团结鼓劲、凝心聚力的良好效果。

戴启远强调,市政府领导班子是加快高质量转型崛起的“施工队”,肩负着组织的重托和人民的期待,必须在市委的领导下,以更高标准、更严要求加强自身建设,始终做到初心如磐、使命在肩,奔着问题去、迎着困难上,为全市广大党员干部作表率。要在践行“两个维护”上作表率,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,做到“风雨不动安如山”,推动高质量转型发展行稳致远。要在带头“实干担当”上作表率,力戒形式主义官僚主义,以钉钉子精神把“六稳”“六保”抓实抓准抓到位,做到“不兴伪事兴务实”,努力实现总体目标任务半年“ 双过半”、全年夺胜利。要在落实“人民至上”上作表率,下大力气解决好服务群众“最后一公里”问题,坚决守住“六保”底线,做到“以百姓之心为心”,不断保障和改善民生,促进社会公平正义。要在坚持“清正廉洁”上作表率,严格执行中央八项规定和廉洁自律准则,做到“目不眩于五色之惑”,全力打造精简高效的政务生态、富有活力的创业生态、诚信公正的社会生态,让人民群众更有信任感、市场主体更有安全感,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。