黄晓武主持召开市委财经委员会第二次会议

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-18 14:53

6月17日上午,市委书记、市委财经委员会主任黄晓武主持召开市委财经委员会第二次会议。市委财经委员会委员朱浩东、章银发、高维民参加会议。

会议传达学习中央财经委员会第六次会议和省委财经委员会第三次会议精神,梳理分析我市“十三五”规划实施情况,研究谋划全面建成小康社会补短板及“十四五”发展重大问题。

黄晓武指出,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。深刻理解把握习近平总书记关于“推动黄河流域生态保护和高质量发展”“打造具有国际影响力的黄河文化旅游带”“加快区域协调发展和开放发展”等重要论述,对标总体要求,按照全省部署,结合淮北实际,不折不扣抓好落实。

黄晓武强调,要树立全局思维,准确把握“十四五”时期发展的难得机遇和风险挑战。抓住机遇、趋利避害,进一步落实落细中央“六稳”“六保”要求,全力稳住经济基本盘。危中寻机、化危为机,深入贯彻省委省政府“34155”和“五以”要求,用好用活优势,补足补齐短板,努力在高质量转型发展的轨道上行稳致远。

黄晓武指出,要深入研究谋划,科学确立我市“十四五”发展的总体思路和目标任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划构建特色鲜明、创新引领的现代产业新格局,推动产业全链化、数字化、高端化。谋划构建多点支撑、竞相发展的城乡统筹新格局,加快推进全域城镇化,切实增强城市综合承载能力。谋划构建更广领域、更深层次的改革开放新格局,推动我市新一轮大发展、大提升。谋划构建生态优先、绿色发展的生态空间新格局,打造“城在山水中、山水在城中”的公园城市。谋划构建人民至上、以人为本的共建共享新格局,让改革发展成果更多惠及全体人民,切实把有利机遇利用好,把自身优势发挥足,把发展目标确定准,把工作任务谋划好。

黄晓武强调,要压紧压实责任,不断强化“十四五”规划编制工作的组织领导和责任落实。任务层层分解到位,开展重大课题研究,注重规划衔接协调,凝聚各方共识合力,确保高质量、高标准完成规划编制任务。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黄晓武主持召开市委财经委员会第二次会议