淮北市政务公开办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2020-06-17 16:38

各县区人民政府办公室(政务公开办公室),市政府各部门、各直属机构办公室,各有关单位:

根据安徽省政务公开办公室《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》(皖政务办〔2020〕4号)要求,现就全市开展政务公开“六提六促”专项行动有关事项通知如下:

一、时间安排

2020年6月18日至年底

二、工作内容

(一)重点领域信息公开方面

扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,及时准确公开疫情信息,积极宣传防控知识,多渠道、多形式公开统筹疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产方面的相关政策及举措。持续推进三大攻坚战信息公开,重点加大贫困村和特殊贫困群体脱贫攻坚、动态清零、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题、贫困地区基础设施和基本公共服务补短板项目、返贫人口和新发生贫困人口监测帮扶等相关政策举措的信息公开力度,继续抓好污染防治和防范化解重大风险信息公开。及时公开全市各单位做好“六稳”工作,落实“六保”任务的各项政策措施,扩大政策透明度和知晓面,提高政策宣传效果,发挥政府信息公开的社会效益。

(二)基础信息公开方面

严格依据《条例》第二十条、二十一条的要求,全面公开履职依据、机构简介、公务员招录、财政预决算、政府集中采购、行政权力运行结果、行政事业性收费、建议提案办理情况等信息。提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息,提供文本下载功能。加强政务信息全生命周期管理,进一步规范政务信息制作、获取、保存、公开等相关流程, 对于已公开的法律、法规、规章、规范性文件等重要政务信息,要根据立、改、废等情况进行动态调整更新,并应用信息化手段逐步摸清规章、规范性文件底数。

(三)提升政策解读质量方面

进一步做好打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策解读材料的编写和审核把关,全面阐释做好“六稳”、“六保”工作各项政策举措,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容,使人民群众和市场主体充分了解政策红利,有效提振市场信心。

(四)提升决策和执行公开质量方面

认真落实《淮北市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》、《淮北市人民政府重大行政决策专家论证办法》和《淮北市人民政府重大决策风险评估办法》等文件规定,对涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。建立和实施企业家参与涉企政策制定机制,主动向有代表性的企业和行业协会商会以及律师协会问计求策,使各项政策更接地气、更合民意。推进重要部署执行公开,围绕2020年政府重点工作任务,加大政策措施落实和重大项目推进情况公开力度。严格落实行政执法公示制度, 规范行政执法行为,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

(五)提升政府信息公开工作年度报告质量方面

认真贯彻落实《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函(2019) 60号)要求,高质量编报政府信息公开工作年度报告,既要遵照国办模板,也要突出单位工作特色,杜绝抄袭其他单位年报内容,或照搬往年年报内容。按照《条例》第四十五条要求,建立健全政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档等各项内部工作制度,将工作做在平时,避免年底突击开展工作。各单位政府信息公开工作机构要自觉找准政府信息管理员的角色定位,协调推动本机关各内设机构加强政府信息管理的基础工作,确保政府信息公开工作年度报告所需数据“统得出、报得准、可核查”,更好发挥政府信息公开对于政府工作的监督、规范作用。

(六)提升政府信息公开平台建设方面

按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,统一规范政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等。完善政府网站在线互动功能,丰富互动交流渠道,提升在线互动平台的实用性,理顺留言办理答复机制,确保在收到留言咨询之日起3个工作日内完成回复。建立健全政务公开与政府网站工作的联动配合机制,各级政务公开工作机构要做好对政府网站内容建设的业务指导,充分发挥政府网站作为政务公开第一平台的重要作用。

三、方法步骤

全市“六提六促”专项行动工作分为两个阶段进行。

第一阶段:排查问题,整改落实阶段

全市各单位要于7月10日前全面排查已公开政府信息,对存在的问题找准症结,认真分析原因,有针对性地制定整改方案,逐项整改销号,确保整改到位,相关排查整改工作情况纳入2020年全市政务公开第一次测评。主动公开方面,重点排查公开的政府信息是否符合《条例》规定、国家部委试点领域标准指引及省政府目录标准规范,看公开事项是否缺失,公开内容(要素)是否齐全,公开流程是否规范,公开主体责任是否压实,公开渠道和载体是否丰富,网上公开的政府信息是否存在涉及个人隐私、秘密事项、错误和敏感内容,以及公开不主动、不及时、不准确、不完整和质量效果差等问题。政策解读方面,重点排查是否落实省委省政府、市委市政府关于政务公开的各项决策部署,看紧贴中心、服务大局意识强不强,执行政策文件、解读材料、解读方案“三同步”制度严不严,解读内容(要素)全不全,主要负责人解读、政府新闻发布会解读、专家解读缺不缺,解读质量和效果好不好,是否存在应付解读、原文简略解读、与报审解读材料不一致解读、没有与原文关联解读等问题。政府信息公开工作年度报告方面,重点排查年报编制质量是否合格,看年报内容(要素)全不全,重要数据统计准不准,是否存在超时发布、与往年内容雷同、严重脱离工作实际、统计数据不准确等问题。政府信息公开平台建设方面,对照“国办公开办函〔2019〕61号”要求,重点排查网站设计、名称使用、栏目设置、互动功能、留言办理、机制建设等方面存在的突出问题。全面排查后,形成本级、本单位“六提六促”问题清单,内容包括存在问题、整改措施、整改时限、责任人等。

第二阶段:对标提升,巩固完善阶段

各地各部门于年底前对照“六提六促”工作要求,结合国办年度政务公开工作要点和全省、全市年度重点任务,进一步加大公开力度,常态化、长效化推进“六提六促”专项行动各项任务落实,全面提高各项工作水平。“六提六促”专项行动的开展情况将作为专项工作纳入2020年度政务公开工作考评。

四、工作要求

各单位要认真学习领悟党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开工作的新精神、新要求、新理念,切实加强对“六提六促”专项行动的组织领导,分管领导要亲自统筹协调推动,政务公开工作机构和工作人员要高度负责,认真抓好落实。涉及二级机构、内设机构及工作人员要严格落实公开主体责任,确保责任到人。梳理问题要严格对照《条例》、国家部委标准指引和省目录标准规范,力戒形式主义,要让公众看到变化、得到实惠、赢得认可,确保“专项行动”抓实抓细、取得实效。

各单位要加强对“六提六促”专项行动开展的过程控制、业务指导、监督检查和专项考评,全链条加强政府信息管理,全面提升公开的质量和效果。要将“六提六促”工作方案、问题清单、整改情况、工作推进等相关信息,按照任务完成时间节点及时报送市政务公开办公室,并公开在各单位“监督保障”下“专项工作”目录中。市政务公开办将把“六提六促”专项行动日常监督检查和考评结果直接纳入年度考评。

各区县要以此为契机,结合基层政务公开标准化规范化建设工作,认真组织辖区单位落实好省、市有关要求,严格对照标准指引和相关标准规范,抓好“六提六促”专项行动和基层政务公开标准化规范化各项任务落实,全面、整体提升基层政务公开水平。

 

附件:全市政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分工

 

2020年6月17日

 

 


附件:

 

全市政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分工


序号

重点工作任务

责任单位

1

   扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,及时准确公开疫情信息,积极宣传防控知识,多渠道、多形式公开统筹疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产方面的相关政策及举措。

 

卫生健康

各相关单位

2

    持续推进三大攻坚战信息公开,加大贫困村和特殊贫困群体脱贫攻坚、动态清零“两不愁三保障”及饮水安全突出问题、贫困地区基础设施和基本公共服务补短板项目、返贫人口和新发生贫困人口监测帮扶等相关政策举措的信息公开力度,继续抓好污染防治和防范化解重大风险信息公开。

 

市扶贫开发局

市生态环境局

市地方金融监管局

市财政局

3

    及时公开扎实做好“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作、全面落实“六保”(保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)任务的各项政策措施,扩大政策知晓面,提高政策宣传效果。

 

 

各相关单位

4

    严格落实《条例》第二十条、二十一条的要求,全面公开履职依据、机构简介、公务员招录、财政预决算、政府集中采购、行政权力运行结果、行政事业性收费、建议提案办理情况等基础信息。

 

 

各责任单位

5

    提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息,提供文本下载功能。加强政府信息全生命周期管理,进一步规范政府信息制作、获取、保存、公开等相关流程,对于已公开的规章、规范性文件、重要政策文件等重要政府信息,要根据立、改、废等情况进行动态调整更新,并应用信息化手段逐步摸清规章、规范性文件底数。

市政府办公室

市司法局

市数据资源管理局

各相关单位

6

    提升重大政策解读质量,进一步做好打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策解读材料的编写和审核把关,全面阐释做好“六稳”、“六保”工作各项政策举措,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容,使人民群众和市场主体充分了解政策红利,有效提振市场信心。

各相关单位

7

    涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。建立和实施企业家参与涉企政策制定机制,主动向有代表性的企业和行业协会商会以及律师协会问计求策,使各项政策更接地气、更合民意。

市政府办公室

市司法局

市发展改革委

各相关单位

8

    推进重要部署执行公开,围绕2020年政府重点工作任务,加大政策措施落实和重大项目推进情况公开力度。

各相关单位

 

 

9

严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

市司法局

各行政执法单位

10

提升政府信息公开工作年度报告质量,准确把握数据填报要求,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,促进年度报告与深化“放管服”改革优化营商环境紧密结合,切实提升年度报告编制水平。

各责任单位

11

按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,统一规范政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等。

市、县区政府政务公开工作机构

12

完善政府网站在线互动功能,丰富互动交流渠道,提升在线互动平台的实用性,理顺留言办理答复机制,确保在收到留言咨询之日起3个工作日内完成回复。

市、县区政府网站管理部门

各相关单位

13

建立健全政务公开与政府网站工作的联动配合机制,各级政务公开工作机构要做好对政府网站内容建设的业务指导,充分发挥政府网站作为政务公开第一平台的重要作用。

市、县区政府政务公开工作机构政府网站管理部门