【企业代表和公众代表列席常务会议】淮北市政府第38次常务会议邀请企业代表和公众代表列席

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2020-06-16 15:44

2020年6月8日(星期一)下午3:00,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第38次常务会议。

一、会议通知

各有关单位:

定于6月8日(星期一)下午3:00,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第38次常务会议。现将有关事项通知如下:

一、请淮北军分区主要负责人,市人大常委会、市政协、市纪委监委负责人,市政府督查考核办公室、市政府研究室主要负责人列席会议。

二、请各有关单位主要负责人参加会议,主要负责人因故不能参会的,请书面报送请假报告说明事由,并在请假报告中明确1名负责人参加会议。

三、请各参会单位于6月8日(星期一)上午9:30前将参会人员名单报至市政府办公室秘书一科(邮箱:msyk0561@126.com;电话:3198422;传真:3198417)。

四、请市政府办公室、市发展改革委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市住房城乡建设局、市市场监管局做好汇报相关准备。汇报内容请直陈主题,言简意赅,主汇报不超过5分钟,相关部门如在征求意见中已书面反馈且没有新的意见,会上只作表态发言;如有新的补充意见,发言不超过3分钟。

二、部分会议议题

市政府第38次常务会议议题

(2020年6月8日下午3:00,市政府四楼第一会议室)


七、市市场监管局关于第八届市长质量奖评选情况的汇报

汇 报 人:尹建军  市市场监管局局长

列席单位:市经济和信息化局、市司法局、市财政局(国资委)、市人力资源社会保障局

八、市市场监管局关于《淮北市人民政府质量奖管理办法(送审稿)》起草情况的汇报

汇 报 人:尹建军  市市场监管局局长

列席单位:市经济和信息化局、市司法局、市财政局(国资委)、市人力资源社会保障局

企业代表:张录文  金龙机电(淮北)有限公司执行董事

赵飞华  安徽力普拉斯电源技术有限公司董事长

个人代表:王敬华  淮矿集团宣传部副部长

九、市住房城乡建设局关于《淮北绿都园林绿化工程有限公司等2户国有企业改革方案(送审稿)》起草情况的汇报

汇 报 人:李公峰  市住房城乡建设局局长

列席单位:市司法局、市财政局(国资委)、市人力资源社会保障局


淮北市人民政府办公室(外事办公室)

2020年6月7日



三、 部分会议纪要

6月8日下午,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第38次常务会议。现纪要如下:

八、会议听取了市市场监管局尹建军同志关于《淮北市人民政府质量奖管理办法(送审稿)》起草情况的汇报。

会议原则同意《淮北市人民政府质量奖管理办法(送审稿)》,决定在设置市政府质量奖、提名奖的基础上,再增设2个中小微企业质量奖名额,鼓励中小微企业加强质量管理、提高质量标准。市市场监督管理局要根据会议审议意见尽快修改完善后,报市政府印发执行。

会议强调,要树立鲜明导向,坚持质量第一、质量强市,通过政府质量奖评审,不断扩大影响,引导和激励全社会重视质量、发展质量。要规范评选,按照评审程序和标准,完善奖励机制,公平公正公开评选。要强化宣传,弘扬专心专注专业的工匠精神,营造共同关注质量、追求质量的良好社会氛围。

四、企业代表和公众代表参与情况

此次会议邀请了2名企业代表和1名公众代表列席,就会议讨论的《淮北市人民政府质量奖管理办法(送审稿)》议题发表意见建议。

《淮北市人民政府质量奖管理办法(送审稿)》是为推广先进的质量管理理念和方法,弘扬质量领域先进事迹和工匠精神,提高我市产品、工程和服务质量,促进经济社会高质量发展。

与会企业代表和公众代表就切身实际问题提出了宝贵意见建议,市政府市长戴启远对代表们提出的意见建议给予充分的肯定。此次利益相关方列席会议认真落实省政府全面推进政务公开工作部署,持续推进决策公开,全面推进政务阳光透明,提高公开实效,积极探索利益相关方、公众、专家、媒体列席政府有关会议制度,进一步增强政府决策的透明度。