淮北市政府召开第三十八次常务会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-09 09:42

6月8日下午,市长戴启远主持召开市政府第38次常务会议,研究燃放烟花爆竹管理、提高最低生活保障和特困人员救助供养标准及市政府质量奖评选等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了《淮北市燃放烟花爆竹管理规定(草案)(送审稿)》起草情况的汇报。会议指出,出台烟花爆竹管理规定,是规范城市管理、加强大气污染防治的重要保障。要做好普法宣传,通过全媒体渠道,广泛发动,营造氛围,争取广大市民对烟花爆竹禁燃工作的理解和支持。要明确责任分工,制定社区防控、执法追责和后勤保障等各方面实施细则,确保任务分解到位,责任落实落细。要实施精准管控,采取网格化、精细化管理,确保禁燃规定得到有效执行。

会议研究决定,提高我市最低生活保障和特困人员救助供养标准。会议强调,提高最低生活保障和特困人员救助供养标准是落实“六保”任务,保证群众基本生活的具体举措。要抓好政策落实,扎实做好提标工作,切实做到应保尽保、按标施保。要科学安排资金,通过调整预算、增加资金等措施,筹集专项资金,按时足额发放,兜牢民生底线。

会议研究通过了《淮北市人民政府质量奖管理办法》。会议强调,质量是制造业的生命,加强质量管理对提升企业品牌价值,推动制造业转型升级,实现高质量发展尤为重要。要坚持质量强市战略不动摇,树牢质量标杆,不断扩大政府质量奖的影响力,引导激励企业重视质量、发展质量。要严格评审程序和标准,完善奖励机制,优化奖项设置,确保评选公平公正公开。要进一步加大宣传力度,弘扬专心专注专业的工匠精神,营造共同关注质量、追求质量的良好社会氛围,形成示范带动效应。

会议还研究了重大项目谋划、政府规范性文件清理等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任金文,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志和法律顾问列席会议,部分企业代表列席有关议题。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十八次常务会议