濉溪县残疾人康复民生工程药费补助发放工作完成

浏览次数:作者: 记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-03 08:38

截至5月25日,濉溪县完成残疾人康复民生工程药费补助发放工作,对1376名符合贫困精神残疾人发放药费补助137.6万元。

今年以来,濉溪县积极改善困难残疾人基本医疗康复状况,着力提高困难残疾人社会保障和服务水平,努力引导群众广泛参与、支持、监督残疾人康复民生工程实施。

濉溪县专门成立残疾人康复民生工程领导小组,协调残疾人康复工作开展,落实惠残政策。同时,要求各有关单位按照职责分工开展工作。县残联牵头对定点康复机构做好年检工作;组织对救助项目实施情况进行评估工作。县卫健委加强对医疗康复定点医院的监督管理,规范医疗服务行为,提高康复质量,组织相关医疗专家集中筛查救助儿童,经筛查今年新增需要进行残疾儿童抢救性康复项目的儿童100人。民政部门负责康复救助对象的困难认定。财政部门负责资金的测算、分配和管理工作。

为了提升民生工程群众参与度、知晓度、满意度,濉溪县多形式、多角度地对项目内容进行宣传和讲解,宣传党和政府对残疾群众的关爱、受助残疾人康复的典型事例,动员社会对残疾人康复工作给予更多的支持,努力营造扶残助残的良好社会氛围。

濉溪县还强化项目监管,完善绩效考评。县残联和康复定点机构按照各项具体实施方案的要求,做好资料和档案的收集管理,及时在网上完成申报、训练登记等相关工作,对康复救助对象做到一人一档。县残联还通过加强对定点康复训练机构的监管,建立核查机制,确保残疾人康复民生工程政策落实到位。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:濉溪县残疾人康复民生工程药费补助发放工作完成