【公众列席常务会议】淮北市政府第37次常务会议邀请公众代表列席

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2020-05-06 11:24

2020年4月28日(星期二)下午3:00,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第37次常务会议。

一、会议通知

各有关单位:

定于4月28日(星期二)下午3:00,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第37次常务会议。现将有关事项通知如下:

一、请淮北军分区主要负责人,市人大常委会、市政协、市纪委监委负责人,市政府督查考核办公室、市政府研究室主要负责人列席会议。

二、请各有关单位主要负责人参加会议,主要负责人因故不能参会的,请书面报送请假报告说明事由,并在请假报告中明确1名负责人参加会议。

三、请各参会单位于4月28日(星期二)上午10:00前将参会人员名单报至市政府办公室文秘科(邮箱:wdk421@163.com;电话:3198421、3198418;传真:3198417)。

四、请市政府办公室、市公安局、市财政局、市住房城乡建设局、市卫生健康委、市信访局、市审计局、市扶贫局做好汇报相关准备。汇报内容请直陈主题,言简意赅,主汇报不超过5分钟,相关部门如在征求意见中已书面反馈且没有新的意见,会上只作表态发言;如有新的补充意见,发言不超过3分钟。

二、部分会议议题

市政府第37次常务会议议题

(2020年4月28日下午3:00,市政府第一会议室)

 

四、市政府信访局汇报2019年全市信访工作情况暨2020年全省信访工作会议精神及贯彻落实建议

汇 报 人:周世明  市委副秘书长、市政府信访局局长

列席单位:市委政法委、市公安局、县区政府

五、市卫生健康委汇报《健康淮北行动实施方案(送审稿)》起草情况

汇 报 人:张  辉  市卫生健康委主任

列席单位:市发展改革委、市教育局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市文化旅游体育局、市医保局、县区政府

专家代表: 张  勇  市疾病控制预防中心慢病科科长

群众代表:佘旭祥  相山区凤凰新城社区卫生服务中心主任

刘  磊  濉溪县铁佛镇店孜村村医

六、市住房城乡建设局汇报《淮北市引进人才加快东部新城建设实施办法(试行)(送审稿)》起草情况

汇 报 人:李公峰  市住房城乡建设局局长

列席单位:市公安局、市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、县区政府


淮北市人民政府办公室(外事办公室)

2020年4月27日




三、 部分会议纪要

4月28日下午,戴启远市长在市政府第一会议室主持召开市政府第37次常务会议。现纪要如下:

五、会议听取了市卫生健康委张辉同志关于《健康淮北行动实施方案(送审稿)》起草情况的汇报

会议原则同意《健康淮北行动实施方案(送审稿)》,要求市卫生健康委根据会议审议意见和专家代表、群众代表建议尽快修改完善,报市委常委会会议审定后,以市政府名义印发执行。

会议要求,市卫生健康委要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要指示精神,牢固树立大卫生、大健康理念,坚持预防为主、防治结合,更好体现准北特色。要紧紧围绕干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病等主要任务,组织实施好有关行动,提高全民健康水平。要强化组织实施、加强部门联动,结合新冠肺炎疫情带来的挑战和机遇,抓紧补齐短板。

四、公众参与情况

此次会议邀请了3名来自社会各界的社会公众代表列席,就会议讨论的《健康淮北行动实施方案(送审稿)》议题发表意见建议。

《健康淮北行动实施方案(送审稿)》的目的是为提高全民健康水平,推进健康淮北行动。

与会公众代表就切身实际问题提出了宝贵意见建议,市政府市长戴启远对群众代表提出的意见建议给予充分的肯定。此次公众列席会议认真落实省政府全面推进政务公开工作部署,持续推进决策公开,全面推进政务阳光透明,提高公开实效,积极探索利益相关方、公众、专家、媒体列席政府有关会议制度,进一步增强政府决策的透明度。