淮北市政府召开第三十七次常务会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-04-29 09:57

4月28日下午,市长戴启远主持召开市政府第37次常务会议,研究市政府会议文件计划安排、健康淮北行动、脱贫攻坚和民生工程等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议在听取2020年市政府会议文件计划安排汇报时指出,实行会议文件计划管理是改进文风会风的有力举措。要深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示批示精神,压实责任、细化措施,以一抓到底的决心和韧劲持续解决文山会海突出问题,巩固拓展“基层减负年”成果。要转变工作作风,严格执行会议文件计划,从严控制发文和会议数量,积极倡导一线工作法,坚持在基层和一线解决问题,切实提高工作实效。

会议听取了《健康淮北行动实施方案(送审稿)》的汇报。会议强调,要牢固树立大卫生、大健康理念,紧紧围绕干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病等主要任务,组织实施好有关行动,提高全民健康水平。要强化组织实施、加强部门联动,结合新冠肺炎疫情带来的机遇,补齐短板弱项,全力推进健康淮北建设。

会议在研究全市脱贫攻坚工作时要求,强化大考意识,对标对表脱贫攻坚决战决胜目标任务,深入开展“抗补促推”专项行动,确保全市所有贫困人口实现稳定脱贫。要切实抓好各级巡视问题整改,确保各级巡视发现问题6月上旬全面清零。要扎实开展“回头看”,随时关注、帮扶脱贫监测户、边缘户,保持政策稳定,确保帮扶常态化。

会议在听取民生工程工作汇报时强调,要把民生工程与落实“六保”任务紧密结合,紧紧兜牢民生底线,提高群众获得感。要继续抓好调度推进,分类明确时间节点,定期调度进展,强化过程管理,确保资金按时发放、工程质量安全。要加大宣传力度,广泛宣传报道民生工程政策,进一步提升群众的知晓度和满意度,打造一流民生品牌。

会议还研究了政府决策风险评估、禁毒、信访、政府投资审计和大气污染防治等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志、法律顾问、专家及群众代表列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十七次常务会议