关于征求《淮北市城市生活垃圾处理收费管理办法(征求意见稿)》征求意见及采纳情况汇总表

浏览次数:信息来源: 市城管局发布时间:2020-04-10 17:31
反馈意见采纳情况统计表
序号 单位 具体修改建议或意见            采纳情况
1 市发展和改革委员会 1、第一章总则第四条“本办法所指城市生活垃圾……集中处理所需的费用(不包括清扫保洁费用)。”根据《安徽省城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》(皖价服〔2007〕207号)修改为:“本办法所指城市生活垃圾……集中处理所需的费用。”括号内内容删除。2、第一章总则第五条“城市生活垃圾处理收费,坚持“谁产生、谁付费”的原则。修改为:“城市生活垃圾处理收费,坚持“排污者付费”的原则。”3、第四章收费标准(整章)整章删除。理由:《淮北市城市生活垃圾处理收费管理办法(征求意见稿)》是根据《城市生活垃圾管理办法》(中华人民共和国建设部令第157号)、《关于印发安徽省城市生活垃圾处理收费管理暂行办法的通知》(皖价服〔2007〕207号)国家相关规定,制定的办法,是宏观的管理,相对稳定,而且在第二章第六条以作原则性标述。城市生活垃圾处理收费标准是依据国家和省相关规定,随着经济的发展和我市实际情况适实进行调整的。 第1条、第2条采纳;第3条不予采纳,理由:随着经济社会的发展,原《淮北市城市生活垃圾处理费征收标准》里相关条款已经不适应现在的收费环境,且两个文件分开执行程序繁琐,借鉴合肥等其他地市收费办法章节格式,将城市生活垃圾处理收费办法和标准放在一起使垃圾处理费的收取更简便,易于执行。
2 市财政局 1、借鉴合肥、马鞍山等市做法,建议将“标题”修改为“淮北市城市生活垃圾处理费征收管理办法”;2、建议:在第一章后面增加第六条:城市生活垃圾处理费属于政府非税收入,全额上缴同级国库;3、建议:将第十三条第二款“征收的城市生活垃圾处理费属于行政事业性收费,……”修改为城市生活垃圾处理费属于行政事业性收费,……”。4、建议:将第十条第三款修改为“市、区级国家机关、事业单位、人民团体等属财政供给的单位,按每人每年定额征收。由市、区财政部门代征,……” 第1条、第3条采纳;第2条不采纳,第十三条已规定“征收的城市生活垃圾处理费属于行政事业性收费,严格按照规定实行收支两条线管理”;第4条不采纳,国家机关、事业单位、人民团体分别按照市、区级财政供给确定代征部门,无需重复叙述。
3 市生态环境局
4  市住房城乡建设局
5 市商务局
6 市卫生健康委员会
7 市审计局
8 市数据资源管理局
9 市税务局 对“第三章 征收方式(四)工业企业、服务性企业如旅店业、餐饮业、娱乐业(含网吧)、广告装璜业,商场、超市、商业门面、经营摊点、集贸市场,由税务部门负责代征;其中集贸市场属商务部门直接管理的,由商务部门负责代征;除上述行业以外的其他企、事业单位由税务部门代征。”中,鉴于目前的管理体制,税务部门代征的所有项目均由省局批准,否则不能代征。 不予采纳。《安徽省城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》中“可委托有关管理部门(财政、交通、工商、税务等)在相应领域代扣代缴”,原来由地税部门代征的费用,国税地税合并后应由税务部门代征。
10 相山区政府 1、建筑施工单位产生的生活垃圾处理费,“由城市管理部门负责征收”改为“由建设主管部门负责代征”。2、自行将城市生活垃圾运至垃圾处理厂进行处理的单位和个人,“由垃圾产生单位所属辖区城市管理部门负责征收”改为“由城市供水部门负责代征”。 不予采纳。1、建筑施工单位产生的生活垃圾处理费不符合让建设主管部门代征的规定。2、自行将城市生活垃圾运至垃圾处理厂进行处理的单位和个人不存在让供水部门代收的条件,应由生活垃圾处理费的征收主体城管部门征收。
11 杜集区政府
12 烈山区政府                               
13 淮北经济开发区管委会