市政协召开重点提案督办工作部署会议

浏览次数:作者:通讯员 朱伟信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-04-02 08:21

3月31日下午,市政协召开重点提案督办工作部署会议,市政协副主席张保成出席会议并讲话。

会议传达了《市领导领衔督办市政协十届三次会议重点提案工作方案》,市委督查考核办公室负责同志就重点提案督办工作提出要求,与会人员进行了交流发言。

张保成指出,市领导领衔督办重点提案工作是推动新时代政协提案工作进一步提质增效的重要抓手,是推动党政工作落实的有效载体,是密切联系群众的有力举措。

张保成要求,要提高政治站位,认真抓好重点提案办理工作,做到办理工作方案、办理责任人员、办理措施、提案建议的四落实;要实行“清单制”办理,提案承办单位要和提案人“面对面”充分沟通协商,做到照单办理、对账销号,推进提案办理由答复型向落实型转变;要加强组织领导,提案承办单位、市委督查考核办公室、市政协办公室及各专委会等单位和部门要密切协作,增强提案办理工作的整体合力。

市政协提案委以及市政府办、市科技局、市经信局、市司法局、市自然资源和规划局、市水务局、市地方金融监管局、市数据资源管理局、濉溪县政府等八个重点提案承办单位的负责同志参加会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协召开重点提案督办工作部署会议