市人大代表议案建议和政协委员提案交办会召开

浏览次数:作者:记者 王晨信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-04-01 16:39

3月31日下午,我市召开人大代表议案、建议和政协委员提案交办会。市人大常委会主任方宗泽,市委常委、常务副市长朱浩东,市政协副主席张保成出席会议并讲话。

2019年,我市人大代表议案、建议和政协委员提案共计490件,均在规定期限内办理完毕。方宗泽、张保成对2019年办理工作给予肯定,并分别对2020年办理工作提出要求和希望。

方宗泽在会上强调,做好代表议案、建议办理工作是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的内在要求,是坚持和践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推进新时代淮北高质量发展的实际需要。各办理单位要强化责任担当,加强组织领导、层层压紧压实责任,加强联系沟通、充分听取代表意见,加强团结协作、增强办理工作合力,确保议案、建议办理工作深入推进、落地见效;要完善工作机制,运用好现代信息技术手段,把握好办理答复时限要求,继续推进办理公开,着力提高议案、建议办理工作科学化水平。

张保成在会上指出,提案工作是政协最重要、最基础的履职形式之一,是各民主党派、人民团体参与国是、服务大局、体现职责、贡献智慧最直接最现实的抓手,是党政部门倾听民意、接受监督、汇聚众智、科学决策的重要渠道。希望各办理单位进一步提高政治站位、强化提案办理工作职责,加强沟通交流、明确提案办理协商民主程序,注重精准办理、确保提案办理工作取得实效。

朱浩东要求,全市各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以中国碳谷·绿金淮北战略为引领,全面推进改革创新,进一步压紧压实责任、强化责任担当,进一步强化督导督办、加强沟通协调,进一步加强实地调研、确保办理实效,高质量、高标准地完成今年的办理任务,让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意,为促进全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市人大代表议案建议和政协委员提案交办会召开