淮北市推进陶铝产业发展领导小组会议召开

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-03-19 16:16

3月18日下午,市推进陶铝产业发展领导小组会议召开,听取相关工作进展情况汇报,研究下一步促进产业发展工作。市委书记黄晓武出席会议并讲话,市领导戴启远、朱浩东、任东、高维民参加会议。市委常委、常务副市长朱浩东主持会议。

会上,市陶铝办负责同志汇报了陶铝产业发展情况,淮北高新区负责同志汇报了支持陶铝产业发展情况,安徽陶铝研究院有限公司负责同志汇报了合肥综合性国家科学中心陶铝新材料应用研发首期入库项目编制情况,市直相关部门负责同志作了发言。

黄晓武在讲话中指出,加快陶铝新材料产业发展既是国家使命,也是省委省政府和全市人民的殷切期望,更是淮北高质量转型崛起最现实的增长极。各级各部门要强化责任担当,积极主动作为,统筹规划、远谋近施,大力推动陶铝产业跨越式发展。

黄晓武强调,要提高政治站位,充分认识加快陶铝产业发展的重大意义。认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会会议上“打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战”重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,切实加强创新引领,努力突破技术瓶颈,将陶铝产业这张全市乃至全省的名片擦得更亮,为淮北城市转型崛起奠定坚实基础。要坚定发展信心,全力推动陶铝产业基地做大做强。坚持问题导向,开展僵尸企业清理专项行动,妥善处理用电、土地等难题,为产业发展营造良好外部环境;坚持规划引领,明确产业发展方向;开拓思路,主动争取上级政策支持;加大宣传,扩大产能,加速推动陶铝新材料产业化发展迈上新台阶。要切实加强领导,确保陶铝产业持续快速发展。各相关部门要各司其职、各负其责,加强沟通交流,密切协作配合,建立健全工作机制,齐心协力将陶铝产业这一首位产业打造成淮北的“金字招牌”。

市委副书记、市长戴启远在会上指出,提高思想认识,找准产业定位,明确发展目标,脚踏实地、稳扎稳打,勇于创新、善于创新,促进产业转型升级,勇闯高质量转型崛起新路。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市推进陶铝产业发展领导小组会议召开