淮北市委全面深化改革委员会召开第八次会议

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-03-18 09:20

3月17日下午,市委全面深化改革委员会召开第八次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、市长戴启远,市委副书记李明,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议、省委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议通过了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《市委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》。

黄晓武在会上指出,去年以来,市委全面深化改革委员会坚持稳中求进工作总基调,围绕建设中国碳谷·绿金淮北大局,把准脉搏、扭住重点、有的放矢,继续在重要领域和关键环节推出重大改革方案,完成深化市级机构改革,抓好改革部署落实落地,不断将制度优势转化为治理效能,有力推动了高质量转型发展。2020年要突出问题导向、目标导向、结果导向,推出一批见效快、落点准的改革举措,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

黄晓武强调,要提高政治站位,切实增强深化改革的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会、贯彻落实中央和省委部署要求,以改革的精神、创新的思路、完善的机制,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

黄晓武指出,要健全管理体系,不断提升疫情大考中的改革功效和治理能力。进一步健全公共卫生法治保障体系、疾病防控体系、重大疫情救治体系、重大疾病医保救助体系和应急物资保障体系,加快推动淮北治理现代化,全面夺取疫情防控最终胜利。

黄晓武强调,要突出抓主抓重,着力突破深化改革的重要领域和关键环节。聚焦高质量转型发展、国家级省级改革试点和群众期盼抓改革,以重点突破带动整体推进。

黄晓武指出,要压紧压实责任,不断强化改革攻坚的组织领导和责任落实。做好责任落实、方案细化、督察问效各环节工作,确保改革落地见效,决战决胜全面建成小康社会,加快建设中国碳谷·绿金淮北、实现高质量转型崛起,以优异成绩迎接建市60周年。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市委全面深化改革委员会召开第八次会议