淮北市召开市疫情防控应急综合指挥部会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-03-18 09:26

3月17日上午,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长黄晓武主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议,分析研判当前疫情防控工作形势,部署做好一线医务人员关心关爱工作。市领导戴启远、李明、朱浩东、顾文、任东、李加玉、陈英,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了近期我市防境外疫情输入工作情况汇报,研究并原则通过《关于进一步做好疫情防控一线医务人员关心关爱工作的通知》,与会市领导围绕会议主题作了发言。

黄晓武指出,当前境外疫情呈现快速扩散态势,给我市疫情防控工作带来新的挑战。要认清严峻形势,保持清醒头脑,把防止境外疫情输入放在重中之重位置,持续抓紧抓实抓好。要制定有效防控预案,采取严格管控措施,加强与民航、铁路、公路、边境口岸、外事部门的沟通协调,依托大数据准确及时掌握入境人员信息和有关情况,扎实做好基础性工作。要严格落实责任,夯实指挥部办公室的统一协调和县区属地管理责任,加强沟通交流,密切协作配合,齐心协力构筑起防止疫情输入的钢铁长城。要全面排查入境来淮(回淮)人员,点对点精准施策,发现问题及时处置,做到防患于未然。

黄晓武强调,疫情发生以来,我市广大医务工作者不忘初心、勇担使命,夜以继日、加班加点,以最美“逆行者”的战斗姿态彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。要进一步发挥组织优势,切实做好一线医务人员的关心关爱工作,做到政治、经济、工作、生活和保健五个待遇“暖心”,确保一线医务人员持续健康、心无旁骛投入战胜疫情斗争。

市长、市疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长戴启远在会上指出,采取严实举措,加强境外疫情输入管控,努力创造淮北经验;严格兑现政策,加强对一线医务人员关心关爱,全方位做好后勤保障,为坚决打赢疫情防控人民战争奠定坚实基础。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开市疫情防控应急综合指挥部会议