淮北市驻村帮扶工作调度会召开

浏览次数:作者:记者 吴永生信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-24 13:19

2月21日下午,全市驻村帮扶工作调度会召开。副市长胡百平出席会议并讲话。

胡百平指出,要采取有效措施,摸清当前贫困劳动力外出务工意愿、贫困户发展生产需求,利用扶贫车间、公益岗位等,切实抓好贫困户就业增收工作,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响。要聚焦精准发力,切实抓好产业扶贫,减轻疫情影响,增加村集体收入与贫困户收入;切实抓好查漏补缺工作,紧盯“两不愁、三保障、一安全”,建立健全返贫监测帮扶工作机制,及时提供针对性帮扶措施,统筹推进脱贫攻坚各项重点工作。

胡百平要求,要不断加强选派帮扶工作的组织领导,力戒形式主义、官僚主义,切实发挥好选派帮扶干部密切联系贫困群众的“桥梁”作用、实施“精准滴灌”的“管道”作用、扎根扶贫一线的“施工队”作用,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议传达了全省统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作视频会议精神,听取了全市驻村帮扶工作汇报,并就做好疫情期间驻村帮扶工作作出部署。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市驻村帮扶工作调度会召开