市委常委会扩大会议召开

浏览次数:作者:记者 陈洪信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-18 11:34

2月17日上午,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委常委、省委组织部长丁向群率第九督导检查组来淮督导疫情防控工作反馈意见精神,研究部署下一步疫情防控工作。

市委书记黄晓武主持会议。市人大常委会主任方宗泽,市政协主席谌伟,市委副书记李明,市委常委,市政府有关负责同志参加会议。

黄晓武通报了省委第九督导检查组在淮督导有关情况。他强调,从当前疫情数据分析来看,经过一系列严管措施,我市疫情防控工作经受住了考验,取得了阶段性成效,但形势依然严峻。各级各部门要把准形势,认真贯彻落实好省委、省防控指挥部部署要求,再接再厉,继续战斗,进一步打好疫情防控人民战争总体战阻击战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

黄晓武指出,疫情发生以来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央和省委的决策部署,众志成城,精准施策,重点防输入、打好疫情防控阻击战,重点防扩散、打好疫情防控保卫战,重点防遗漏、打好疫情防控歼灭战,重点抓统筹、打好疫情防控和经济发展总体战,重点抓稳控、打好疫情防控主动战,各项工作有力有序有效。

就做好下一步疫情防控工作,黄晓武强调,要进一步做好流行病学调查和溯源工作。对重点人群持续开展滚动式、拉网式排查,确保不漏一户、不落一人。要有序做好企业复工复产。加大“四送一服”力度,指导企业落实好“五有”防控措施,及时帮助企业解决实际困难。要扎紧疫情防控“防护圈”。继续加强交通管控,严格小区、村庄封闭式管理,对淮北以外新进人员进行逐人登记、密切跟踪,超市、菜市、公共交通、企业等人员聚集场所要继续坚持佩戴口罩、测量体温、定时消毒。要加大对外宣传力度。市新冠肺炎疫情防控应急指挥部要与新闻媒体密切对接,广泛宣传基层疫情防控工作的好经验、好典型、好做法,凝聚抗击疫情的强大合力。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委常委会扩大会议召开