淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部指挥长会议召开

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-10 10:49

2月9日晚,市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部指挥长会议召开,研究部署下一步疫情防控工作。市领导黄晓武、戴启远、方宗泽、谌伟、李明、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、陈英,市政府秘书长梁龙义出席会议。

会议传达学习了李锦斌同志在省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部指挥长会议上的讲话精神。市疫情防控应急指挥部汇报了前期疫情防控工作开展情况。与会市领导结合实际作了发言。

市委书记、市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部指挥长黄晓武在主持会议时指出,疫情发生以来,我市严格贯彻落实“三防三查三加强”“四紧盯、四到位”和“八严八控”要求,认真开展“四同三同时”摸排工作,全力以赴防输入、防扩散、防输出,“消存量”工作逐步趋向尾声,取得了疫情防控工作的阶段性成效。

黄晓武强调,要深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,树立打疫情防控总体战的战略思维,下定决心,坚定信心,一手抓企业分期分批有序复工,一手抓疫情防控阻击战和攻坚战。要把防增量作为疫情防控的突出任务,严而又严、细而又细,既要防新的输入,更要防新的感染和传播,严把市界关口,严格小区与自然村庄封闭式管理。要对密切接触者实行集中隔离,对密切接触者和发热人员实行首轮筛查,提升整体防控质效。要全面加强情况不明的未知者(或隐匿者)排查,全力做好药店管理工作。要加大督查力度,加强物资保障与经济运行调度。要严格执行企业复工的审批程序,对已复工的企业实行包保责任制,确保防疫安全和生产安全两手抓,两手都要硬。要加强舆论引导和纪检监察工作,严防疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。

市长、市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长戴启远就加强封闭式管理、做好物资保障、抓好工厂复工等具体问题提出要求。(詹岩)