市委常委会会议暨全市疫情防控工作会议召开

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-06 11:21

2月5日晚,市委常委会会议暨全市疫情防控工作会议召开,传达习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、2月4日省疫情防控工作领导小组专题会议精神、2月5日省委常委会会议暨全省疫情防控工作会议精神,总结经验,分析形势,安排部署下一步疫情防控工作。

市委书记黄晓武主持会议并传达习近平总书记重要讲话精神。省第九督导检查组副组长、省委组织部副部长王炜,省第九督导检查组副组长、省委教育工委书记钱桂仑到会指导。市委副书记、市长戴启远传达省有关会议精神。市人大常委会主任方宗泽,市政协主席谌伟,市委副书记李明,市委常委,市政府有关负责同志参加会议。

会议指出,疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,带领全市上下早谋划、早部署、早落实各项防控举措,在工作中抢占了先机,争取了主动,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。下一步,要理性认识面临的严峻形势,坚定信心,凝心聚力,精准施策,靶向发力,坚决打赢打好疫情防控总体战阻击战。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策上来。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完善强化防控各项举措,坚决打赢疫情防控这场输不起也不能输的阻击战。要坚决贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作的重大部署,扎实做好当前八项重点工作。坚决扛起政治责任,以责任落实推动工作落实;切实做好精细防控工作,坚决阻断二代传播链;聚焦“提两率、降两率”要求,全力以赴救治患者;保证生产生活平稳有序,维护社会和谐稳定;全面做好宣传引导,强信心暖人心聚民心;借力科技创新应用,助力疫情防控和患者救治;千方百计做好“六稳”工作,保持经济平稳运行;补短板强弱项,提升公共卫生服务水平。要坚持统筹协调、率先垂范,不断提高治理能力和水平。各级党员干部要勇于担当、主动作为,各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,团结一心、同舟共济,形成疫情防控工作强大合力。

市疫情防控工作领导小组办公室,县区党委及市直有关部门负责同志参加会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委常委会会议暨全市疫情防控工作会议召开