市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-04 11:37

2月3日下午,市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开,传达省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,总结前段时间我市疫情防控工作,分析研判当前形势,研究部署下一步疫情防控工作。

市委书记黄晓武主持会议。省第九督导检查组副组长、省委教育工委书记钱桂仑到会指导。市委副书记、市长戴启远传达相关会议精神。市人大常委会主任方宗泽,市政协主席谌伟,市委副书记李明,市委常委,市政府有关负责同志参加会议。

会议指出,要看到当前疫情防控工作取得的阶段性成效,进一步增强做好防控工作的信心。疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署及省委督导检查组的指导要求,全市疫情防控工作有力有序有效。防控战役中,领导干部率先垂范,各级党组织充分发挥领导作用、基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用,尤其是村(社区)依托“一组一会”,做到统一指挥、统一行动。同时,全市广大群众积极响应,指挥部及11个工作组密切配合,凝聚起全市上下敢打必胜的强大合力。实践证明,中央和省委、省政府决策部署在淮得到全面落实。

会议强调,要充分认识疫情防控的严峻性,及时调整防控工作重点。当前,疫情防控工作已经从全面部署、全面动员的紧急应对阶段,转入到全面加强、展开决战的关键阶段。能不能打赢第二阶段战役,阻断二代传播链是关键。淮北近一段时期疫情防控的目标要求是,深刻领会省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,全面贯彻落实省委“八严八控”要求,把防控工作做到每一个人,坚决阻断二代传播链。

会议要求,要进一步加强党的领导,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控攻坚战。各级党组织切实发挥领导作用,在疫情防控严峻斗争的实践中考察识别领导干部,提高“指挥员”的指挥力和战斗力。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,把“八严八控”工作做深做细做实,创造更多淮北经验。

市疫情防控工作领导小组及办公室、县区党委主要负责同志等参加会议。