淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部专题会议召开

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-03 09:14

2月2日晚,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥戴启远主持召开应急指挥部专题会议,传达学习省应急指挥部令精神,安排部署当前疫情防控重点任务。副市长胡亮、章银发、陈英,市政府秘书长梁龙义出席会议。

戴启远在讲话中指出,从近期发展态势看,我市疫情防控形势依然严峻,决不可盲目乐观,更不能麻痹松懈。全市上下必须振奋精神、再接再厉,咬紧牙关、迎难而上,抓细抓实防护措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

戴启远强调,要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要强化措施落实。严格按照省应急指挥部要求,强化“网格化管理、小单元作战”防控措施,加强城区交通管控,最大限度减少人员流动,为疫情防控工作打下坚实基础。要突出工作重点。紧盯城市社区和超市、菜市场、药店等重点区域,开展地毯式、全覆盖、无死角全面排查,发现问题坚决果断处置,确保处置在早、在小;采取进出人员测温和公共区域消毒、加强通风等措施,坚决避免人员聚集引发交叉感染。要压紧压实责任。建强管控队伍,明确包保责任,严厉问责失职渎职、索拿卡要防护物资的人和事。要及时发布信息。每天第一时间准确发布疫情信息,满足群众知情权,回应社会关切。

戴启远要求,各级各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强沟通交流,密切协作配合,凝聚起疫情防控的强大合力,以务实高效的工作作风彻底打赢疫情防控阻击战。

会上,副市长陈英传达省应急指挥部第7、8、9号令,市应急指挥部办公室负责同志就落实省应急指挥部第7、8、9号令提出建议,与会市领导和市直相关部门、县区政府负责同志就抓好下一步疫情防控工作作了发言。