市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组暨疫情防控应急指挥部工作会议召开

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-02-01 09:12

2月1日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组暨疫情防控应急指挥部工作会议召开,对下一步疫情防控重点工作进行安排部署。市领导黄晓武、戴启远、李明、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、李加玉、孙军、张力、胡亮、胡百平、章银发、高维民,市政府秘书长梁龙义出席会议。

会议传达了省委书记李锦斌在省疫情防控工作领导小组组长专题会议上和省长李国英在省疫情防控应急指挥部专题会议上的讲话精神,以及省委常委、组织部长丁向群来淮督导检查讲话精神,与会市领导就抓好下一步防控具体工作作了发言。

市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武在主持会议时指出,疫情发生以来,我市各级各部门高度重视,行动迅速、态度坚决,谋划细致、措施周全,取得疫情防控工作的阶段性成效。但是,1月31日,我市确诊和疑似病例均有所增加,从全省全市来看,防控形势依然严峻。全市上下必须增强危机意识,克服麻痹大意思想,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

黄晓武强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要强化压力传导,将责任压紧压实到自然村庄和城市社区,广泛发动群众,强化源头管控,以责任落实推动防控工作任务落实。要彻底切断传播源,迅速开展“四同三同时”摸排工作,劝导广大市民少出门、不聚集,不乱扔废旧口罩,号召市民人人参与、互相监督,为疫情防控工作作出积极贡献。要严格落实包保责任,加强对防控措施落实的检查督促,失职渎职的,严厉追责。要立体式、深层次做好疫情防控宣传引导工作,及时发布相关信息,积极回应社会关切,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。

市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长戴启远就加强交通管控、积极发动群众、做好物资保障等具体问题提出要求。