淮北市人民政府办公室关于印发淮北市智慧学校建设(2019—2022年)总体规划的通知

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2019-12-31 09:33

濉溪县、各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

《淮北市智慧学校建设(2019—2022年)总体规划》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                    2019年12月26日         


淮北市智慧学校建设(2019—2022年)总体规划

 

为全面推进普通中小学智慧学校建设工作,根据教育部《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》和《安徽省智慧学校建设总体规划(2019—2022年)》《安徽省普通中小学校信息化基本标准》等精神,结合我市教育信息化发展实际,编制本规划。

一、实施基础

智慧学校是数字校园发展的升级阶段,是从“三通两平台”建设为标志的教育信息化1.0提升到“三全两高一大”为标志的教育信息化2.0巨大跨越。“三全”即数字应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全部学校;“两高”即着力提高教育信息化应用水平、着力提高师生信息素养;“一大”即建设“互联网+教育”大平台。

淮北市智慧教育平台于2017年11月通过最终验收并正式投入运行,服务于全市500余所学校(含幼儿园)、1.8万余教师、21万余学生及家长,为普通中小学全面推进智慧学校建设奠定了扎实的基础。

二、建设目标

智慧学校建设以《安徽省智慧学校建设清单(标准版)》(乡村中小学为基础版)为建设标准,突出淮北特色,本着实际、实用、实效的原则开展建设。

(一)2019年,完成11.9%的乡村中小学智慧学校建设任务,初步完成5%的城镇中小学智慧学校建设任务。建成全市学业评价系统。

(二)2020年,完成41.8%的乡村中小学智慧学校和25%的城镇中小学智慧学校建设任务。智慧学校建设工作机制进一步健全。

(三)2021年,完成64.9%的乡村中小学智慧学校和55%的城镇中小学智慧学校建设任务。教育信息化应用水平进一步提升。

(四)2022年,全市乡村中小学和城镇中小学全部达到省智慧学校建设要求,争取我市智慧学校建设和应用水平居于全省前列。以“智慧教学、智慧管理、智慧学习、智慧文化、智慧生活”为突破口,以完善教育信息化基础环境、加强人才队伍建设为支撑,构架“5项基本业务+2项支撑条件”的智慧学校结构,形成智慧学校生态体系。

三、工作原则

(一)“五统一”原则。统一规划,制定淮北市智慧学校建设总体规划,统筹推进,分步实施。统一设计,统一乡村智慧学校、城镇中小学智慧学校建设要求,各县(区)、学校依据建设要求,全面推进智慧学校的建设工作。统一标准,严格落实《安徽省基础教育信息化平台开发API接口规范》和《安徽省普通中小学智慧学校建设标准》等规范要求,建立我市智慧教育系统数据结构模型和数据标准,新建各类应用必须遵循统一标准,确保能够接入省级教育平台和淮北市智慧教育平台,实现系统互联、数据互通。统一平台,智慧学校建设和应用,以淮北市智慧教育云平台为统一平台。统一数据资源库,打通淮北市智慧教育平台与省级资源平台和国家级资源平台,多渠道增加教育资源供给,在统一的公共资源中心基础上,建设区域资源库和校本资源库,构建适合各学校教育教学活动的教育资源支撑体系,实现数据和资源的汇聚统一。

(二)典型示范原则。充分发挥省级智慧学校示范校、实验校的典型引领作用,支持鼓励两类学校在教育信息化融合应用、创新应用等方面先行一步,为其他学校提供可借鉴、可复制的典型经验。

(三)分类实施原则。重点乡村,整体推进,优先安排乡村中小学智慧课堂建设任务,着力补齐短板,优先推进智慧课堂教学应用,努力提高教育教学质量,促进全市教育优质均衡发展。

(四)以点带面原则。智慧学校建设既要抓住重点,盯紧基础设施设备比较完善、学校领导和教师信息技术应用水平比较高的学校,又要抓好整体推进,形成以点带面、先试点后推广、整体跟进实施的良好局面。

(五)融合创新原则。智慧学校建设关键在应用,关键在与学校各方面工作的深度融合,在融合过程中形成自主创新。

四、建设内容

本规划以教育均衡发展与教育质量提升为目标,以大数据、人工智能技术为驱动,以淮北市智慧教育平台为依托,以人才队伍和基础环境建设为支撑,推动智慧教育教学应用与教学、学习、管理、校园生活、校园文化等各个方面的全方位融合与变革,构建“平台+应用”的高效化、一体化、现代化智慧教育建设体系,形成以学习者为中心的智慧学校新生态。

(一)聚焦智慧教与学,引领教育创新化。

建设智慧课堂系统、市级学业评价系统、网络备课系统、网络教研系统和特色教育资源库。

智慧学校的建设,应聚焦教与学,通过应用创新、模式创新、理念创新,最终实现教育创新。依托淮北市智慧教育云平台,完善资源中心,构建淮北市特色教育资源库,实现校、区、市、省优质资源的汇聚与共享,助力精准备课与个性化教学;实现优质教育资源的全面覆盖,助力省域、市域、县域同上优质网上示范课行动。

依托淮北市智慧教育云平台,建设全市中小学作业评价系统,实现对全市学生学习数据的全面采集、汇聚、整理与分析,应用于对学生学业水平的综合评价与反馈,进一步形成科学、完善、客观的学习诊断和教学评价体系,切实做到个性化学习辅导,为学生提供个性化、多样化、高质量的教育服务。

依托淮北市智慧教育云平台,建设网络备课系统,变革教师备课模式,实现备课资源、备课工具、备课模式、备课存储等各个环节的有效联动,提升教师备课效率;同时基于特色资源库、网络备课系统,汇聚与提升教师日常智慧教育实践经验,构建网络教研系统,建立完善的网络备课、评课体系,促进教师专业成长。

落实教育均衡发展理念,在全市教学点、乡村中小学、城镇中小学实现智慧课堂全面覆盖,通过覆盖课前、课中、课后各个环节的全新教学模式,实现教学决策数据化、评价反馈及时化、交流互动多元化,真正实现针对性教与个性化学。

依托“三通两平台”、“在线课堂”等智慧教学系统,实施以中心校带动教学点,以城镇学校带动乡村学校行动计划,通过网上同步课堂、网上优质课示范课等形式,扩大优质教育资源的覆盖,实现区域教育教学均衡化。

(二)聚焦智慧学习,实现学习个性化。

建立个性化学习分析系统、学生综合素质智能评价系统、学生自主学习空间和电子图书资源库。

坚持因材施教,构建个性化学习分析系统与学生综合素质智能评价系统,利用大数据技术,实现对学生伴随式、全过程的数据采集与精准分析,通过人工智能技术,精准关注到每个学生的学习特性,制定个性化学习内容,实现个性化学习模式;坚持以人为本,基于已有空间、资源、平台、智能终端等,实现全场景的进一步联动,充分收集、分析学生信息,建立综合素质智能评价模型,实现对学生的综合素质智能评价;坚持个性化学习,基于淮北市智慧教育平台构建学生自主学习空间,为每个学生创造良好自主学习环境。

构建基于智慧课堂的自学模式,以学生自主学习为中心来组织课堂教学活动,通过学生“探索—整合—应用”的自主学习过程的主线,运用多种评价方式,关注过程性评价,关注学生学习的能力、态度,激发其内在的发展动力,减轻学生压力,培养学生积极的学习态度,促进学生发展。通过数字化技术手段,构建具有标签化、结构化、碎片化、体系化的知识数字资源体系,基于自适应算法分析技术以用户使用数据为依据的资源筛选体系。

(三)聚焦智慧管理,促进管理一体化。

建设智能化的校务教务管理平台、学生发展系统、教师评价管理系统和学校督导评价系统。

依托省教育管理平台和淮北市智慧教育平台,建设校务教务管理平台,打通学校校务、教务各环节,实现应用、数据的互联互通,促成教务管理、教师成长发展、学生综合管理、校务管理的高效化、精细化、智能化、一体化。

建立学生发展体系,构建主要包括学生学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况、师生关系、教师教学方式、学校教学管理、教学主管部门教学指导和学生学习行为等多维度的学生学业评价系统,综合学生成长的每个阶段的学业数据,学生的心理发展变化及其他社会环境影响等多种因素的大数据分析与挖掘,提供多层次、多维度的有效、精确决策服务与建议,形成整体的、个性化的、有效的学生学业评价。

依托省平台,构建教师管理考核新模式,建设本地化特色教师管理系统,通过采集教师的日常教学行为数据、学生评价数据、家长评价数据、业务进修数据、学术数据、信用数据、奖惩等数据,建立动态教师电子档案,为教师职称评审、绩效考核、评优评先及教师培养提供支撑依据。

实现学校发展规划与督导评价智能管理,充分利用国家和省级管理信息系统开展学校教育教学管理,建立学校特色个性化的业务系统,形成全面整合、集中一致的教育管理和决策基础数据库,实现基于大数据的“多元化、生成性、发展性”的诊断评价。支持基于校情的学校发展性指标要素的动态督导评估和综合分析,为教育教学管理和发展提供科学决策依据。

(四)聚焦智慧生活,保障校园生活安全便捷。

搭建智慧学校生活管理系统、智能校园安防系统和家校互通服务系统。

基于物联网技术,构建智慧学校生活管理系统,利用校园一卡通、智能班牌、电子手环等智能化设施方便师生的校园生活,将师生日常校园生活充分联通,构建数字化、一体化、便捷化的智慧学校生活环境。融合师生日常工作、学习、生活,包括校区门禁、考勤记录、食堂就餐、超市消费、图书借阅等,实现师生食、住、行的舒适与便捷化。对师生线上线下行为进行数字化记录与大数据分析,并及时提供校园生活指导建议。完善智能校园安防机制,构建智能校园安防系统,充分利用视频监控、智能传感器等设备系统实现对学校重点区域的安全监测与管理全覆盖;充分利用心理测量和心理健康教育平台,关注每位师生及特殊群体,提供实时服务支持;建立完善的家校互通服务,搭建家校互动平台,打通家校最后一公里,通过家校互动平台实现学校和家庭、教师和家长、学生与家长的即时互动交流,帮助家长实时了解学生的学习、生活情况及在校表现,加强家长与教师、学校管理者之间的互动交流,实现家校共育。

(五)聚焦智慧文化,繁荣校园文化。

整合网络和各类展示媒体打造德育教育平台和校园文化智能管理系统。

遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,依托国家、省德育资源系统,打造特色德育教育平台,以形象、生动、有趣的方式全方位推动思想政治课建设,增强校园德育工作的思想性、理论性及针对性,增强学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行深深植入青少年的心田。

建立校园文化智能管理系统,基于电子班牌、各类公共交互式终端、户外大屏、电子屏幕文化墙等设施,整合利用学校校园网络、综合办公平台、微信、微博、校园电视台、校园广播等载体,实现学校信息发布和校务公开渠道多样化,各类信息资讯服务内容多样化,师生校园生活丰富化,弘扬社会主流价值观,传递学校发展正能量。建设课后服务管理系统,为广大中小学生提供形式多样的课后服务,拓展中小学生的学习空间。

(六)聚焦基础设施建设,夯实教育现代化支撑环境。

全面提升智慧学校基础设施环境建设,改善校园网络环境,实现所有校园网络出口带不低于100兆,农村学校班均带宽接入速度达到5兆以上。大力推进光网教室建设,为智慧教室建设打下扎实基础。充分利用5G等新技术,实现无线网络在教学、办公及主要公共活动场所的全覆盖,确保网络高速畅通。在校园网络系统基础上,引入物联网系统,提升校园网整体水平;建立电子身份统一认证系统,实现用户、数据、资源、应用的统一;保障教育教学硬件设施进一步覆盖,实现校园网建设全覆盖,多媒体教室全覆盖。普及应用移动学习终端和创新实验室、学科教室等新型教学场所的建设,建立“时时可学、处处可学”的智慧校园环境,提升区域教育创新力、竞争力。

倡导学校、教师、学生、家长和社会共同参与优质教育资源建设,开发优质的数字化课程,充分利用已有的软硬件系统和资源系统,实现同国家、省和区域平台互联互通。建好用好本地特色数据中心,努力实现学生学习方式灵活化、学习生活自主化、学习评价、综合素质评价智能化及学习成果呈现多样化。整合学校各类信息平台,努力实现学校智慧学习、智慧教学、智慧管理、智慧生活、智慧文化的综合应用。

建立网络和数据安全制度和管理体系,各学校都要制定网络安全应急预案,定期开展网络安全演练,提高网络安全应急处理能力。要建设信息数据安全责任制,重要信息数据须采取异地备份等安全措施,严格界定信息数据的使用范围,严防信息数据失密、损坏等情况发生。

(七)聚焦人才保障,提升教育信息素养。

提升教育人才信息化能力,以学校为单位,设立信息化领导小组,开展系列培训,使其具有信息化规划组织、管理和评价能力,能够运用信息技术手段开展学校各项管理,有效推进教育决策和绩效评价。

通过集中培训、分组自学、任务驱动、项目实施等多种方式,开展智慧学校应用培训和技术管理培训,全面提升教师的信息素养和信息技术应用水平,提升教育信息化专业队伍的支撑服务能力。

五、保障措施

(一)加强领导,统筹推进。建立多级统筹、上下联动、多方协同的工作推进机制。各县(区)政府、教育行政部门和相关学校要把智慧学校建设作为教育信息化和教育现代化建设的重点工作,加强领导,统筹规划,逐步推进。制定好各县(区)和相关学校的智慧学校建设规划,加强过程性管理,保障有序推进。

(二)强化资金保障,创新工作机制。坚持政府主导,统筹资金投入,整合各类相关项目资金,合力出击,保障建设资金。创新工作机制,采用政企合作,引入社会资本投入以及采用购买服务的模式逐年建设的方式等,全面创新,切实落实项目推进。

(三)注重培训,全面推广。建立体系化的培训服务,在全市范围内推广,提升管理人员、校长、教师、学生等各角色人员的应用能力与实践能力,在实践中创新,实现建设项目常态化应用,实现建设内容应用创新。

(四)建立督导,强化问责。加强项目督导,建立完善的督导问责制度,将智慧学校建设成效纳入市对县(区)、对学校的考核目标体系,适时启动专项督导。对目标达成度高、融合创新成效显著的单位进行表彰;对工作不力的单位进行通报、问责。

(五)明确责任,保障安全。各县区、各学校主要负责人为智慧学校建设和网络安全工作的第一责任人。严格落实数据安全、应用安全、信息安全责任制,建立完善基础保障措施与安全隐患应对措施,切实做好数据与信息安全工作。

 

附件:淮北市中小学智慧学校建设任务分解表


附件

 

淮北市中小学智慧学校建设任务分解表

 

一、乡村中小学智慧学校建设

县区

类别

学校数

计划建设数量

2019

2020

2021

2022

濉溪县

小学

101

10

31

20

40

初中

14

3

3

4

4

高中

0

0

0

0

0

相山区

小学

14

1

4

4

5

初中

2

1

1

0

0

高中

0

0

0

0

0

杜集区

小学

20

4

5

5

6

初中

5

1

1

1

2

高中

0

0

0

0

0

烈山区

小学

32

2

10

10

10

初中

6

1

3

1

1

高中

0

0

0

0

0

 

 

二、城镇中小学智慧学校建设

县区

类别

学校数

计划建设数量

2019

2020

2021

2022

濉溪县

小学

78

1

25

26

26

初中

21

1

6

7

7

高中

4

1

1

1

1

相山区

小学

14

2

4

4

4

初中

10

2

2

4

2

高中

0

0

0

0

0

杜集区

小学

18

2

4

6

6

初中

11

1

3

3

4

高中

2

2

0

0

0

烈山区

小学

21

0

7

9

5

初中

13

0

2

4

7

高中

1

0

1

0

0