淮北市党史和地方志工作座谈会召开

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄旭 通讯员 董杨信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-01-13 14:40

1月9日,全市党史和地方志工作座谈会召开。市委党史和地方志研究室全体人员参加会议。

会议传达了省委党史研究院(省地方志研究院)《转发中国地方志指导小组<关于全力做好省市县三级综合年鉴2020年卷编纂出版工作的通知>的通知》精神,听取了县(区)党史和地方志工作负责同志对2019年工作情况及2020年工作安排的汇报。

2019年,全市党史和地方志系统坚守初心使命,坚定政治方向,聚焦主责主业,强化融合发展,充分发挥党史和地方志工作“存史资政育人”的作用,为建设中国碳谷·绿金淮北凝聚正能量、提供源动力。新的一年,党史和地方志系统要进一步凝聚共识、坚定信心、明确目标,推动各项工作取得更大进步,为建市60周年献礼。各县区要在全力打赢“两全目标”攻坚战的基础上,统筹做好党史正本与镇村志编纂工作,形成全市“一盘棋”。要在宣教场馆、人才库与信息化平台建设以及人员培训等基础性工作方面积极探索、主动作为,织成全市“一张网”。要进一步端正工作作风,不断改进方式方法,加强与市委党史和地方志研究室的沟通联络,拧成全市“一股绳”。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市党史和地方志工作座谈会召开