【回应关切】对婚姻登记、资格考试政策有疑惑?政府各部门为您解答

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2020-01-09 09:09

>>>>市民政局:您好,2020年2月2日是号称“千年一遇”的对称日(即:20200202),但是那一天是周日,并非工作日,希望当天民政部门能够开放,额外上班婚姻登记,我们真心实意希望能在今天登记结婚!望贵单位能酌情考虑,为此向贵单位表以最诚恳最真挚的感谢!

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。我市婚姻登记机关正常工作时间是周一至周五,周末正常休息,如遇特殊法定节假日,可根据实际情况进行加班。2020年2月2日婚姻登记请联系户籍所在地婚姻登记机关。市社会事务服务中心电话:3053618。


>>>>市司法局:我朋友是函授法学本科毕业证书,是2018年3月毕业取得学籍的,请问可以报考法律职业资格考试吗?

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第二十二条的规定, 2018年4月29日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。