【年度工作报告】淮北市第十六届人民代表大会财政经济委员会关于淮北市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的审查结果报告

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-01-09 15:29

(2020年1月8日 市十六届人大三次会议主席团第五次会议通过)

各位代表:

淮北市第十六届人民代表大会第三次会议审议了市发改委(市粮食和物资储备局、市能源局)受市人民政府委托提交的《关于淮北市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》,各代表团分别进行了认真审议。市第十六届人民代表大会财政经济委员会在会前调研和初审基础上,根据各代表团审议意见,对计划报告和计划草案作了进一步审查。现将审查结果报告如下:

一、财政经济委员会认为,2019年全市国民经济和社会发展计划执行情况总体较好。面对经济下行压力加大的严峻形势,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市委决策部署,紧紧围绕市十六届人大二次会议确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面做好“六稳”工作,经济呈现高质量发展态势,社会大局和谐稳定。财政收入连跨两个10亿元关口,三大攻坚战取得关键进展,陶铝新材料等战略性新兴产业加速发展,泉山北路上跨符夹线立交等11项重点交通工程实现通车,市高新区50万平方米标准化厂房、英科医疗一期等一批重点项目顺利建成,淮宿蚌高铁先行配套工程、50万吨焦炉气综合利用等一批大项目开工建设,各项社会事业取得新进展,转型发展迈出坚实步伐。成绩来之不易。同时也应看到,我市经济社会发展仍然面临一些困难和问题:受煤炭去产能等因素影响,实体经济发展面临一定困难,民营企业融资难、用工难等问题依然存在;新增工业项目数量不多、规模不大,工业投资增长后劲不足,新旧动能接续转换有待加力提速;教育、医疗等民生事业还存在一些短板。对此,要高度重视、坚定信心,迎难而上、主动作为,逐步加以解决。

二、财政经济委员会认为,市人民政府提出的2020年全市国民经济和社会发展计划草案,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省、市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,突出高质量发展根本要求,符合我市经济社会发展实际,主要目标和工作安排积极稳妥、总体可行。财政经济委员会建议,批准市人民政府提出的《关于淮北市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》,批准2020年淮北市国民经济和社会发展计划。

三、财政经济委员会认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淮北建市60周年,在计划执行过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩庆祝建市60周年。为此,财政经济委员会建议:

(一)着力推动工业高质量发展。坚持贯彻新发展理念,坚定实施工业强市战略,加强工业运行调度,突出发展先进制造业,推动传统产业、优势产业、新兴产业协同发展,促进工业提档升级、提质增效。在支持传统产业加大技改力度、实现转型升级的同时,大力发展“四基一高一大”战略性新兴产业,加快推进陶铝和铝基高端金属材料基地、新型煤化工基地建设,促进新兴产业集群发展。坚持招商带动,进一步优化招商政策,抓住国家加大基础设施补短板力度、长三角资源资本流入等政策机遇,加大招商力度,提升招商质效,着力引进一批带动性强的大项目、好项目,培育工业增长新动能。坚持创新驱动,加强与高校和科研院所合作,加快构建“政产学研用金”协同创新体系,加大高层次科技人才引进力度,着力增强创新能力。

(二)大力发展民营经济。认真落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》等涉企政策以及市人大常委会作出的《关于促进民营经济加快发展的决定》,在制定和实施涉企政策时,充分听取民营企业意见建议;对涉企政策落实情况进行跟踪问效,建立完善涉企政策全流程评估制度,确保政策科学合理、落地见效,切实增强企业获得感。着力优化营商环境,常态化开展“四送一服”,落实好领导干部帮扶企业机制,帮助民营企业破解融资难、融资贵、用工难等瓶颈,助推民营企业持续健康发展。

(三)强化项目谋划及建设。注重发挥投资对稳增长的关键作用,着力抓好项目谋划及建设。进一步重视项目谋划工作,紧紧围绕中央和省、市委重大决策部署谋划项目,对项目可行性、项目实施中可能遇到的困难、项目预期绩效等内容进行充分论证,确保项目安排切实可行。抓好项目建设,对已经谋定的项目,要尽早推进前期工作,落实好各项建设条件,确保项目早开工、早建成、早见效。

(四)坚决打赢三大攻坚战。打好精准脱贫攻坚战,在着力解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题的同时,探索建立防范返贫、稳定脱贫和解决相对贫困的长效机制,确保如期高质量完成脱贫任务。打好污染防治攻坚战,加强生态环境建设,持续开展大气污染防治专项行动和黑臭水体治理,加快推进城区雨污分流工程,进一步彰显生态美城特色。打好防范化解重大风险攻坚战,加强重点领域风险管控,严厉打击非法金融活动,强化政府预算和债务限额管理,确保守住不发生系统性风险底线。

(五)促进城乡协调发展。坚持城乡协调发展理念,加快东部新城、南部次中心等项目建设,不断拓展城市发展空间。逐步解决进城农民居住、就业、社保、子女上学等问题,确保进得来、留得下、有尊严。扎实推进乡村振兴战略,加快农业供给侧结构性改革,加强农村基础设施建设,进一步改善农村生产生活条件,促进农民增收致富。

(六)不断增进民生福祉。认真落实就业优先政策,突出抓好高校毕业生、外出务工回流人员、退役军人等重点群体就业,建立促进创业带动就业、多渠道灵活就业机制,努力实现更高质量和更充分就业。加快市一中新校区、市人民医院新院区等项目建设,持续推动城乡义务教育均衡发展,打造区域教育高地,办好人民群众满意教育;扎实推进城市医联体和县域医共体建设,不断完善基本公共卫生服务体系,着力解决群众“看病难、看病贵”问题。重视“一老一小”群体,继续深化居家和社会养老服务改革,支持和引导社会力量发展养老和普惠托育服务。持续加大民生投入,认真实施民生工程,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。