【民生回应-养老保险】淮北市城乡居民基本养老保险新增三个缴费档次

浏览次数:作者:通讯员 袁泉信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-01-08 09:57

为进一步完善城乡居民养老保险缴费制度,满足广大城乡居民对于高档次缴费以增加个人账户积累、提高未来个人账户养老金水平的需求,根据《关于建立淮北市城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的通知》文件精神,2020年1月开始,我市城乡居民基本养老保险新增三个缴费档次。

我市城乡居民基本养老保险缴费档次在原有的200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元十二个档次的基础上另外增加4000元、5000元、6000元三个缴费档次,共计十五个档次可以自由选择,参保人可以根据自身实际情况选择其中一个缴费档次按年度进行缴费,原先选择低档次缴费的参保人员想提高个人账户待遇的,可以到户口所属辖区的县(区)社保办事大厅、镇(办)社保所进行档次修改。

2020年城乡居民社会养老保险缴费已经开始,未办理参保手续的居民可携带身份证至各户口所在的村(居)社保站、镇(办)社保所、县(区)社保办事大厅进行办理;已办理手续且持有代扣缴费社保卡或银行卡的参保人员可及时在缴费卡上预存足够金额,以便顺利实施城乡居民社会养老保险保费代扣。