市政协十届三次会议召开提案审查委员会会议

浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-01-07 10:02

1月6日下午,政协第十届淮北市委员会第三次会议召开了提案审查委员会会议。

会上,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,并审议了《政协第十届淮北市委员会第三次会议提案委员会关于提案审查情况的报告(草案)》。

截止到1月5日18时,共提交提案235件。提案委员会对全部提案进行了认真审查,立案175件,立案率74.47%,其中,集体提案33件,占18.86%。本次会议认真贯彻落实习近平总书记关于“提案不在多而在精”的重要指示精神,提案质量进一步提升,集体提案策划初见成效。政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会,围绕工业经济及战略性新兴产业发展、招商引资、民营经济、民生工程、生态环境保护、乡村振兴、城乡建设和社会管理等重大课题和热点、难点问题,深入调研,科学论证,提出了很多有价值、有分量的意见和建议。

大会闭幕后,对没有立案的提案,提案委员会将与相关提案人作进一步的沟通交流,协商处理;对已经立案的,提案委员会将作进一步的分类、登记,会同市委、市政府相关部门协商确定提案承办单位,尽快交付办理。大会结束后收到的提案,提案委员会将作为平时提案,及时审查立案并送交有关部门办理。

提案审查委员会成员、提案组工作人员参加会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协十届三次会议召开提案审查委员会会议