政协第十届淮北市委员会常务委员会提案工作报告(摘要)

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-01-06 10:26

(2020年1月5日 在市政协十届三次会议上) 市政协副主席 张保成


一、2019年提案及提案办理情况

过去一年,市政协共收到提案296件,立案262件,立案率88.5%。截止去年10月底,全部办复,办复率100%。提案所提问题已经解决或基本解决的123件,占提案总数的47%;正在解决或纳入计划逐步解决的130件,占49.6%;因条件所限暂时无法解决,并已向提案人作出说明的9件,占3.4%。经市政协“提案办理系统”测评,办理满意率和基本满意率达99%以上。

经济建设方面,委员们围绕加大创新力度、加快民营经济发展、加速绿金科创大走廊规划建设、优化营商环境、中小企业融资等提出提案105件。市政府高度重视“加大我市省级创新型城市建设力度”的提案,编制《淮北市建设省级创新型城市方案》,设立专项扶持资金,建立创新创业孵化平台,统筹推进系统集成创新,取得明显阶段性成效;关于加快民营经济发展的系列建议,在市政府出台的《淮北市加快民营经济发展三年行动计划》及“1+4”配套文件中得以充分体现;市政府及相关部门积极采纳提案关于进一步优化营商环境的建议,扎实开展“四送一服”活动,不断深化商事制度改革,打造“慧办事、慧审批、慧监管”的智慧政务新模式;针对提案反映的“中小企业融资难”问题,市地方金融监管局等部门积极组织银企对接,督促引导有效信贷投放,融资规模不断扩大。

政治建设方面,委员们围绕基层组织建设、公益诉讼等提出提案11件。市委组织部积极采纳提案“关于进一步加强基层组织建设”的建议,通过加强教育培训、严把换届人选资格、强化监督管理等措施,着力夯实基层基础;对于环境公益诉讼等委员关注的提案,市中级人民法院和市人民检察院联手联动,通过抓队伍、抓制度、抓专项行动,重点推进生态环境保护领域公益诉讼案件的办理,有力保护淮北碧水、蓝天、净土。

文化建设方面,委员们围绕运河文化、红色文化、工业遗存等提出提案32件。关于打造运河文化带淮北段的提案,市政府编制的《大运河文化保护传承利用规划纲要》予以吸纳;市文旅体局健全文化遗产保护管理机制,深入挖掘红色文化资源,积极谋划“临涣城址城墙二期保护修缮工程”等项目,争取国家文保资金1400万元,有力推动了淮北历史文化遗存和红色文化资源的保护与利用。

社会建设方面,委员们围绕脱贫攻坚、学前教育、医疗保障、公共交通、健康养老等提出提案87件。脱贫攻坚工作得到政协提案的高度关注,市扶贫开发局强力推进专项巡视整改,开展“打基础、补短板、强弱项”专项行动,全面排查“两不愁三保障”及饮水安全突出问题;落实加快学前教育发展的建议,市教育局加大小区配建幼儿园移交工作力度,提前完成2019年学前教育行动计划;针对提案反映的小区电瓶车充电私拉电线存在安全隐患等问题,市城管局坚持疏堵结合,积极推进电动自行车充电桩建设,首批1570套充电桩投入使用;对于“智慧公交建设”等提案,市交通局坚持软硬件同步推进,建设智能调度平台和车载终端系统,实现一卡通和移动支付乘车,先后购置新能源公交车107台投入运营;市公安局高度重视“关于电动车立法管理”的提案办理,坚持管教结合、综合施策,一手抓源头治理和日常管理,一手抓地方立法计划推进。

生态文明建设方面,委员们围绕大气污染防治、农村饮用水安全等提出提案27件。针对提案反映的大气污染防治问题,市生态环境局标本兼治,着力抓好交通运输结构调整、生态修复、城市增绿大文章,提升环境承载能力;农村饮用水工程在今年的提案办理中得到高度关注,市水务局建立“一个体系,三项制度”,优化工程布局,严格运行管理,提高供水质量;市住建局等部门认真办理“落实污水管网管理制度”的提案,纳入重点督察整改内容,建立健全排水管网运行监管机制。

二、一年来提案工作的创新与发展

2019年,市政协常委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持“围绕中心、服务大局,提高质量、讲求实效”的提案工作方针,加强组织领导,积极改革创新,有力推动了提案工作提质增效。

(一)牢记初心使命,把准新时代提案工作的政治方向

市政协常委会坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想特别是对提案工作的重要指示精神为指导,全面贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,自觉用新思想引领方向,用新要求强筋壮骨,牢牢把握新时代提案工作的政治属性、政治要求和政治方向。

市政协党组坚持把提案工作作为贯彻“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”工作理念,扎实推进“八大质量提升工程”的重要抓手,将提案办理工作、提案制度建设等纳入政协党组重点关注议题,保证市委决策部署、政协党组意见在提案工作中得到全面落实。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市政协党组坚持提案工作问题导向和目标导向,同步学习、同步查摆、同步整改,进一步树牢了提案工作履职为民的初心使命。

(二)践行协商民主,构建市党政领导领衔督办提案新格局

为以点带面,推动提案办理工作的不断深化与办理成果的落地生根,市政协常委会报请市委研究同意,着力构建市委书记、市长和副市长领衔督办,市政协主席、副主席协助督办的重点提案办理工作新格局。领衔督办的提案涉及精准脱贫、创新型城市建设等八个方面。为确保此项工作扎实开展,市政协制定工作方案,明确督办时间、督办程序和督办要求,市政协各专门委员会分工协作、形成合力。重点提案的优质高效办理,有力带动了全市提案工作办理质量的全面提升。

市委书记黄晓武就提案《关于非贫困村贫困户脱贫帮扶的建议》,深入濉溪县铁佛镇,走村入户,进“扶贫车间”,实地调研非贫困村贫困户脱贫帮扶情况,现场推进相关建议的落实。市长戴启远就创新型城市建设进行专项督办,强调要以创建创新型城市为总抓手,矢志不渝推动科技创新、制度创新、产业创新、协同创新,为推动高质量转型发展注入新动力。各位副市长分别就其领衔督办的提案进行过程督办,以问题为导向听取部门汇报,以协商的姿态听取提案人的意见建议,既凝聚了共识,又扎实推进了问题的解决。

市委、市政府领导领衔督办重点提案,充分体现了市委、市政府对提案工作的高度重视,彰显了协商民主在淮北的生动实践,形成了淮北政协提案工作的特色品牌。

(三)持续跟踪问效,首次开展提案办理“回头看”

对于需要持续推进的提案建议,市政协常委会创造性地开展提案办理“回头看”。就十届一次会议提案重点关注的文明创建常态化、主城区义务教育资源优化配置、老城区交通秩序等八个方面的问题进行再督办、再落实。

市政协主席谌伟主持召开“回头看”督办汇报会,听取提案办理新进展、新突破,三位副主席带领提办双方,深入到文明创建、朔西湖建设等提案涉及现场,采用“四不两直”方式,现场“回头看”,直面问题,直视效果,努力做到办一件成一件。

开展办理成效“回头看”,有效克服了“重答复、轻落实”的现象,有序推动了提案涉及问题的落实,有力促进了一批热点、难点问题的解决。

(四)坚持质量导向,实现提案质量和数量的协调发展

提案质量是提案工作的重要基础。市政协常委会牢固树立重质量、不比数量的鲜明导向,通过助力转型崛起大讲堂、委员培训班、专题辅导等形式,引导提案聚焦我市高质量转型崛起的重大问题、人民群众关注的热点难点问题,加大集体提案和跨界别提案的征集力度。

坚持“质数并举、质量第一”的原则,严把十届二次会议提案审查立案关,在提案立案率有所降低的同时,有效提高了提案质量。

发挥优秀提案的标杆作用和导向作用,组织优秀提案提案人参加“新时代履职能力提升”培训班,组织开展十届二次会议优秀提案与先进承办单位评选表彰,通报表扬15件优秀提案、10家先进承办单位。

(五)夯实工作基础,提升提案工作科学化水平

着力加强制度建设。修订《政协淮北市委员会提案审查立案工作细则》,出台《政协淮北市委员会关于提案工作提质增效的意见》和《提案办理协商办法》,进一步提升提案工作科学化、制度化、规范化水平。完善《提案办理满意度测评办法》,继续将办理工作纳入市目标管理年度绩效考核体系。

在提案宣传上聚焦重点形成特色。邀请新闻媒体参与重点提案的调研、视察、协商等活动,动态报道提案成效。在《淮北日报》开辟“提案办理进行时”等专栏,加强提案办理新闻跟踪与社会监督,得到省政协领导的充分肯定。

在系统联动中汇聚合力整体推进。主动对接,及时了解把准全国政协、省政协提案工作的新精神、新要求,积极参加全省政协提案工作座谈会,介绍我市提案工作的创新性实践。加强与县区政协提案工作的交流,整体推进全市政协提案工作的提质增效。

三、2020年提案工作思路

新的一年,市政协提案工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委政协工作会议精神,把发挥政治作用、履行政治责任作为提案工作的根本任务,以提案工作提质增效为主线,不断加强提案工作理念创新、制度创新和实践创新,着眼“三个精准”,推进“三个转变”,努力推动提案工作在我市高质量转型发展中实现双向发力。

(一)着眼精准建言,推进提案由数量型向质量型转变

习近平总书记指出:提案不在多而在精,提案反映情况要准备,分析问题要深入,提出建议要具体。市政协常委会将认真贯彻落实习近平总书记关于提高提案质量和提案办理质量的重要指示精神,坚守提案工作的政治定力,担当提案工作的政治责任,积极引导政协委员和政协各参加单位,聚焦中心,关注民生,就我市转型崛起、脱贫攻坚、民生保障、社会治理等重大问题提出提案。引导提案者秉持“不调研不提提案”的原则,坚持切口小、靶向准、建议实的总体要求,切实增强建议的针对性和可操作性。

优化提案结构,提倡平时提案,加强党派提案、界别提案的谋划,提高集体提案、跨界别提案比重。严格执行《关于提案工作提质增效的意见》和《提案审查工作细则》,扎实做好提案的立案审查工作。

(二)着眼精准办理,推进提案办理由答复型向落实型转变

不断完善市委、市政府领导领衔督办政协提案工作机制。将从十届三次会议提案中精选8件重点提案,提请市委书记、市长和副市长领衔督办。

探索推行重点提案办理清单制。列出提案建议清单,要求承办单位对单办理、对账销号,使办理工作紧紧围绕提案建议有序展开。

常态化开展提案办理“回头看”。对提案重点关注的精准脱贫、创新型城市建设、公交发展等需要持续推动的问题,实行跟踪问效,确保“办一件成一件”,扎实推动从“办了多少”向“办得怎样”转变。

把协商贯穿提案办理全过程。作为提案办理的必要环节,切实做到不协商不办理,不协商不答复,做到商之有根、商之以情,求同存异、聚同化异,在办理中凝聚共识,在协商中增进合力。

(三)着眼精准保障,推进服务工作由事务型向创新型转变

加强调研,完善制度,修订《市政协提案工作条例》,在政协提案工作制度更加成熟更加定型上迈出新步伐。

加强提案工作信息化建设,升级网上提案管理系统,创建提案办理移动平台,用智能化的信息手段助推提案工作效能提升。

建立市、县(区)提案工作系统联动机制,主动争取省政协提案工作指导,加强与外地政协的联系交流,努力提高提案工作的科学化水平。