淮北市贯彻落实“六稳”重大项目集中开工暨韩森云豆智能电动车项目开工仪式在市高新区举行

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-12-30 21:06

12月29日上午,全市贯彻落实“六稳”重大项目集中开工暨韩森云豆智能电动车项目开工仪式在市高新区举行。市委副书记、市长戴启远出席仪式并下达开工令,副市长高维民主持仪式。

当天集中开工的项目包括韩森云豆智能电动车、美欣达循环经济产业园、鸿盛伟达机车部件、濉溪县汽车产业园、淮北生物科技孵化基地二期标准化厂房、杜集区人民医院搬迁、匠人科技智能制造产业园等7个项目,总投资44.09亿元。

戴启远在讲话中指出,大项目好项目是经济稳中有进、发展行稳致远的“压舱石”。此次集中开工的重点项目涵盖传统产业升级、战略性新兴产业、社会事业和现代服务业等多个领域,特别是韩森云豆智能电动车项目的开工建设,展现了我市全面融入长三角的积极姿态,标志着我市与长三角产业协同的再度“升温”,这些项目的开工建设必将为我市高质量转型发展注入新动能、激发新活力。

戴启远强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委要求,坚持工业强市不动摇,牢固树立“项目为王”理念,实施项目攻坚,力促高质量转型发展。市高新区是我市经济发展主引擎、招商引资主战场、工业经济领头羊,全市上下要把支持市高新区发展放在重中之重位置,坚持政策引领、高位推动,鼓励创新、扩大开放,精准招商、招大引强,主动担当、奋发有为。各级各部门要加强沟通、密切协作,集中优质资源、保障要素供给,开辟绿色通道、加快监管审批,为项目建设营造良好外部环境,全力以赴支持高新区大发展,进而推动全市经济实现大跨越。项目建设单位要针对岁末年初的特殊节点,优化施工方案,科学组织人员,加强安全管理,确保开工项目稳步有序推进,全力打造模范项目和精品工程。

仪式结束后,戴启远听取了各项目详细情况汇报。

市高新区和江苏韩森自动车股份有限公司负责同志先后在仪式上发言。市政府秘书长梁龙义,一县三区及市直有关部门负责同志参加开工仪式。