《关于推进紧密型城市医疗联合体建设试点的实施意见》解读

浏览次数:信息来源: 淮北市卫生健康委员会发布时间:2019-12-10 15:37

一、出台的背景及意义

建设和发展医疗联合体,是贯彻以人民为中心的发展思想、落实医改重点任务,深化医疗、医保、医药联动改革、合理配置资源、使群众享受优质、便利医疗服务的重要举措。

党中央、国务院高度重视。习近平总书记深刻指出,要引导医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,把大医院技术传到基层、把大医院医生引到基层。李克强总理明确提出,全面启动多种形式的医联体建设试点,三级公立医院要全部参与并发挥引领作用。市卫健委多次主持召开会议研究部署并赴地方专题调研,提出具体要求。这些都为医联体建设和发展指明了方向,提供了遵循。

在深入开展政策研究,对全市现状进行调查摸底,总结借鉴地方有益经验的基础上,形成了切合我市实际《实施意见》。总体看,出台《实施意见》对于加快医联体建设和发展,推进构建分级诊疗制度,形成合理有序的就医格局,方便患者就近就医,具有十分重要的意义。

二、工作目标

全面促进医联体内部资源流通共享、信息互联互通、人财物统筹管理,真正使医联体成为服务共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体,切实增强人民群众健康获得感。

三、工作内容

《实施意见》分为指导思想、试点范围、基本原则、主要任务、组织保障五项内容。

一是关于指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民健康为中心,按照“保基本、强基层、建机制”的医改基本原则,以落实医疗机构功能定位、提升基层医疗服务能力、推进分级诊疗为重点,以紧密型医联体为抓手,不断完善医联体组织模式、运行机制和激励机制。

二是关于试点范围。淮北市人民医院牵头,联合相山区基层医疗卫生机构,开展紧密型城市医联体建设试点。同时鼓励其他三级综合医院开展紧密型城市医联体建设。

三是关于基本原则。坚持政府主导,统筹规划;三医联动,创新机制;资源整合,三方共建;上下联动,分级诊疗。

四是关于主要任务。《实施意见》分为11项主要任务,分别为:1、组建紧密型城市医联体,淮北市人民医院牵头,联合相山区3-5家基层医疗卫生机构,采取“1+X”的建设模式开展紧密型城市医联体建设。2、完善医联体组织管理,市人民医院法人代表担任医联体理事长,统筹行使对所有成员单位重大行政事项的决策管理。3、整合医疗资源,在市人民医院医联体内建立医学影像中心、病理诊断中心、检查检验中心、超声诊断中心、心电诊断中心、消毒供应中心、后勤服务中心等,建立统一的药品集中(带量)采购管理平台。4、统筹绩效考核,统筹制定医联体内部年度目标任务与绩效考核方案。5、规范疾病分级收治,按照疾病病种、轻重程度和机构服务能力对疾病进行分类,实行绩效系数管理。6、提升服务能力,市人民医院定期派出专家驻点成员单位进行坐诊、培训、带教、重点专科扶持。7、促进资源下沉,向基层医疗卫生机构扩大预约号源比例,鼓励医院高年资护士转岗社区。8、建立慢病综合防控体系,由市疾控中心、市精神(心理)卫生中心与市人民医院医联体联合成立“慢病管理指导中心”、“精神疾病患者管理指导中心”。9、建立慢病管理工作机制,建立专业公共卫生机构绩效考核机制,激励引导公共卫生医生开展慢病管理“面对面”服务。10、实行医保基金预算包干,对市人民医院医联体内城乡居民基本医保基金,按签约服务人口总额预算包干,统一打包给市人民医院医联体内统筹使用,在医联体内部落实住院一次性门槛收费政策。11、合理确定支付政策,确定差别化医保支付政策,有效调动医联体控费积极性。

五是关于组织保障。落实政府办医责任,产权归属保持不变,继续按照原渠道拨付财政补助经费。强化政策保障机制,发挥医保政策作用,动态调整医疗服务价格,落实医师多点执业政策。完善人员保障和激励机制,落实“两个允许”,完善信息平台,推进医联体工作进行绩效考核和激励,拓展医务人员职业发展空间。创造良好的宣传氛围,引导群众建立“首诊在基层、大病去医院,康复回社区”的科学就医理念,提高医务人员对医联体试点改革工作的认识。

四、创新举措

1、充分发挥医保基金在三医联动中的杠杆作用,对市人民医院医联体内城乡居民基本医保基金,按签约服务人口总额预算包干,统一打包给市人民医院医联体内统筹使用,结余部分由医联体内留用。在医联体内部落实住院一次性门槛收费政策,引导医联体内部形成较为科学的分工协作机制和顺畅的转诊机制。

2、市疾控中心、市精神(心理)卫生中心与市人民医院医联体联合成立“慢病管理指导中心”、“精神疾病患者管理指导中心”,提升慢性病和精神疾病的综合管理服务水平。

3、强化组织管理,明确成员单位功能定位与分工协作,探索实行医联体理事会决策机制下的现代医院管理模式,市人民医院法人代表担任医联体理事长,统筹行使对所有成员单位重大行政事项的决策管理。

五、下一步计划

按照文件部署要求,加大工作推进力度,适时组织对市人民医院医联体进行督导检查,充分总结试点工作经验,积极向全市推广。