【专家解读】邵京镇:解读《淮北市消防安全责任制实施细则》

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(外事办公室)发布时间:2019-07-05 11:16

一、制定背景

为深入贯彻《中华人民共和国消防法》和党中央、国务院关于安全生产及消防安全的重要决策部署,健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防和减少火灾危害,保护人身、财产安全,根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔2017〕87号)和《安徽省消防安全责任制规定》(省政府令第282号)及相关法律法规,结合本市实际,制定本细则。

二、起草过程

2019年4月19日上午,淮北市召开市安委会(消委会)2019年第二次全体会议,会议议定参照国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《安徽省消防安全责任制规定》,结合淮北实际,起草制定《淮北市消防安全责任制实施细则》,报市政府常务会议研究。根据会议要求,市消防救援支队起草了《淮北市消防安全责任制实施细则(送审稿)》,以下简称《实施细则(送审稿)》。4月19日下午,将《实施细则(送审稿)》发送相关部门征求意见。

2019年4月23日下午,十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议,表决通过《中华人民共和国消防法》的修改,同时修改了部分法律条款。新《消防法》出台后,市消防救援支队结合《消防法》对《实施细则(送审稿)》重新进行了修改。

三、工作目标

进一步明确市政府统一领导消防工作,各级政府负责本行政区域的消防工作。各级政府有关部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经管必须管安全”,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。要求社会单位坚持安全自查、隐患自除、责任自负,单位法定代表人、主要负责人对本单位、本场所消防安全全面负责。

四、主要内容

《实施细则(送审稿)》共六章三十六条,分总则、政府消防工作职责、部门消防安全职责、单位消防安全职责、考核监督和附则。

(一)明确了消防安全责任制的基本原则。一是规定地方各级政府主要负责人、分管负责人及其他负责人的消防工作领导责任(第三条)。二是强调县级以上政府有关部门按照谁主管、谁负责的原则,在各自职责范围内依法做好消防安全监管工作(第四条)。三是要求社会各单位按照安全自查、隐患自除、责任自负的原则,落实消防安全责任制(第五条)。

(二)细化了各级政府及派出机关的领导职责。采取分级责任制,对县级政府、镇政府和开发区、工业园区管理机构等政府派出机关领导职责分别进行明确(第六条至第八条)。此外,又进一步对各级政府负责人的消防安全职责给予了明确(第九条)。

(三)强化了政府部门的管理职责。一是明确县级以上人民政府工作部门共同消防安全工作职责(第十条)。二是细化消防主管部门应急管理部门以及公安派出所职责(第十一条、第十二条)。三是明确行政许可实施机关的消防安全监管职责(第十三条)。四是对住房城乡建设、商务、教育、卫生健康、民政、文化、文物等主管部门,要求按照各自职责履行消防安全管理职能,保障消防安全责任制的落实(第十四条)。五是分别对安全监管部门、综合保障部门、行政管理部门、行政管理或者公共服务部门的消防安全职责进行了细化(第十五条至第十八条)。

(四)界定了社会单位的主体责任。一是根据火灾危险性,将社会单位区分为一般单位、重点单位和高危单位三大类,分别规定消防安全职责(第十九条至第二十一条)。二是明确共用建筑各方的责任,确定责任人对疏散通道、安全出口、消防设施和消防车通道进行统一管理(第二十二条)。三是对住宅小区的消防安全管理主体、方式、内容、责任进行明确(第二十三条至第二十五条)。四是对行业协会、技术服务机构、建设工程单位的消防安全职责进行界定(第二十六条至第二十八条)。

(五)强化了消防安全考核和责任追究。一是为保障《实施细则(送审稿)》确定的各项制度落实,对考核监督的主体、内容、形式、结果运用,作出具体规定(第二十九条至第三十二条);二是对考核监督发现的违法违纪问题,明确法律责任(第三十三条至第三十四条)。

五、创新内容

《实施细则(送审稿)》对政府消防工作领导职责进行了细化。在市县级政府层面,突出具体执行,明确经费保障、编制和落实城乡消防规划、将消防工作事项纳入政府会议定期研究、加强消防安全检查、定期分析评估消防安全形势、建立政府专职消防队伍、加强应急消防救援联动,在社会福利机构、幼儿园、托儿所、居民家庭、小旅馆、群租房以及住宿与生产、储存、经营合用的场所推广安装简易喷淋装置、独立式感烟火灾探测报警器等10项职责。

在镇政府层面,突出了群防群治,明确将消防安全内容纳入乡镇规划、村庄规划,并组织实施、公共消防设施建设和业务经费保障、建立消防安全组织、专职消防队和志愿消防队、落实消防安全“网格化”管理措施和要求、指导村(居)民委员会开展群众性的消防工作等6项职责。另外,对开发区、工业园区管理机构等政府派出机关的消防安全职责予以明确。

六、下一步工作考虑

一是推动各级政府提高消防工作重视程度。健全完善我市消防安全责任体系,进一步细化梳理相关单位和领导的责任要求,制定相应落实措施,加快建立完善消防安全责任体系。推动政府落实领导责任,切实加强组织领导,加大经费投入,统筹解决制约消防事业发展的重大问题。二是推动行业部门落实消防安全监管责任。建立完善消防管理长效机制,对涉及消防安全的事项严格依法审批,确保本行业本系统消防安全。三是推动社会单位落实主体责任。持续加强消防安全“四个能力”建设,完善管理制度和操作规程,加强风险识别和日常管控,从本质上提升消防安全管理水平。四是加强消防安全责任考评和追究。进一步完善消防工作考核评价体系,在政府消防工作考核中将政府、行业部门消防安全责任落实作为重要内容,强化考评结果运用。