【专家解读】刘辉:解读《关于规范校外培训机构发展的实施意见》

浏览次数:信息来源: 淮北市教育局发布时间:2019-06-13 10:30

一、出台《实施意见》的背景

《安徽省人民政府关于规范校外培训机构发展的实施意见》(皖政办〔2019〕7号)出台以后,为规范发展我市校外培训机构,市教育局结合实际代拟了《关于规范校外培训机构发展的实施意见(征求意见稿)》。文件起草过程中共进行两轮意见征询,第一轮向淮北市规范校外培训机构发展联席会成员单位征求分管领导及联络员名单,为后期成立规范校外培训机构发展联席会奠定了基础,第二轮向市委网信办、市委编办、市市场监管局等14家相关单位征询意见,并采纳了其合理的修改建议,形成了《关于规范校外培训机构发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)。

二、《实施意见》出台的过程

2019年3月23日,陈英市长阅示,要求教育局落实实施意见并建立会商制度,3月26日,马良局长提请教育局基教科具体办理,要求45天完成。接到任务后,4月8日完成初稿,进过审核修订后,从4月18日到4月25日通过电话、qq、邮箱,书面请求等形式广泛征求相关部门意见,形成审议稿,后经过司法局合法性审查后形成送审稿,6月5日,受陈英副市长委托,李峰副秘书长主持召开《关于规范校外培训机构发展的实施意见》专题会议,再次征求相关单位意见并进行修订,会议同意该《实施意见》,要求按程序提交市政府常务会议审议。6月6日下午,市政府第24次常务会议在市政府4楼第一会议室召开,会议一致通过《实施意见》,后安排适时印发执行。

三、《实施意见》的工作目标

2019年6月底前,全面完成校外培训机构专项治理, 7月到2019年12月底前,依据制定的工作方案逐步开展校外培训机构综合整治,优化校外培机构发展环境。到2020年,进一步健全校外培训机构长效监督管理机制,确保对校外培训机构的系统化、常态化、长效化管理。

四、《实施意见》的主要内容

《实施意见》(送审稿)分为分为3个部分,共14条,第一部分“总体要求”,阐述了我市规范校外培训发展的指导思想和工作目标;第二部分“具体措施”,对校外培训机构明确了管理体制、规范设置标准、依法审批登记、规范培训行为、加强监督管理、严禁校外兼职、严明招生入学纪律,同时对全市中小学课后服务工作进行了要求;第三部分“保障措施”,要求校外培训机构必须坚持和加强党的领导,切实发挥党的组织在校外培训机构中的战斗堡垒和政治核心作用;建立联席会议制度,优化校外培训机构发展环境;加强对校外培训机构发展工作的教育督导评估,强化问责考核;加强政策宣传解读,引导校外培训机构增强社会责任担当,强化自我约束,树立良好社会形象。

五、《实施意见》的创新举措

《实施意见》(送审稿)特别要求校外培训机构必须坚持和加强党的领导,坚持社会主义办学方向,做到党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展。要将党的组织建设要求纳入校外培训机构的章程,符合单独组建条件的要及时成立党组织,暂不具备组建条件的要通过联合组建、派驻党建指导员等方式实现党的工作全覆盖,切实发挥党的组织在校外培训机构中的战斗堡垒和政治核心作用。另外,为健全校外培机构长效监管机制,优化校外培训机构发展环境,成立淮北市规范校外培训机构发展联席会;压实责任、细化分工、协调监管,及时总结工作经验,研究新情况、新问题,不断改进政策措施;注重多方联动,发展社区功能,加强少年宫、实践基地等场馆建设,多渠道满足中小学生的个性化需求,形成学校、家庭、社会育人合力。

六、《实施意见》出台后下一步打算

一是明确校外培训市场界定,严把入口关,定期召开联席会议,协同落实整治责任。全面落实《规范校外培训机构发展的实施意见》,严把校外培训市场的入口关。明确联席会各成员单位职责,定期研判,加强协作,共同完成治理任务,规范校外培训机构有序发展。

二是加强执法队伍建设,完善监督管理机制。以规范校外培训机构发展联席会议为依托,要求各成员单位增强责任心、提升使命感,认真落实联席会议有关决定并履行相关职责。充实联合执法队伍,健全监管机制,形成综合治理合力,加大对校外培训机构经营活动的监督管理, 促进校外培训机构依法、规范经营。同时利用好全国校外培训机构管理信息平台,及时更新“黑、白名单”信息,实施失信联合惩戒机制。

三是依法从严治教,加大查处力度,创新管理举措,优化课后服务。加强中小学师德师风建设,健全教师诚信体系,推行师德考核负面清单制度。对有“课上不讲课后到校外培训机构讲”、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为的在职中小学教师,要严肃处理,直至取消教师资格。不断创新工作方法,强化服务管理,积极探索形成各具特色的课后服务工作模式,包括允许“白名单”校外培训机构进驻学校,为中小学生课外学习提供方便。