淮北市政府召开第三十三次常务会议

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-12-24 18:18

12月23日上午,市长戴启远主持召开市政府第33次常务会议,听取《政府工作报告》起草情况,审议加强城镇基础设施建设和食品安全等工作。常务副市长朱浩东,副市长章银发、陈英、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了《政府工作报告(送审稿)》《淮北市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(送审稿)》《淮北市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(送审稿)》的汇报。会议指出,向人民代表大会报告工作是政府的重要法定职责,必须以高度负责的态度,认真起草好三个报告。要认真贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,积极谋划及早安排明年工作任务,确保明年改革发展各项工作都有新突破、新亮点。要坚持开门写报告,群策群力、集思广益,做到总结成绩实事求是,目标明确、措施务实。要与时俱进关注政策,认真修改、不断完善,字斟句酌、精心打磨,真正写成符合淮北实际、顺应民心民意的好报告,向全市人民交上一份满意答卷。

会议研究并原则通过了《加强城镇基础设施建设实施方案》。会议强调,要牢固树立过紧日子思想,压缩一般性支出,把宝贵资金用在刀刃上。要完善工作机制,按照任务分工,排出任务表、时间表、进度表,各司其职、共同发力,推进各项任务落到实处。

会议在听取《淮北市食品安全工作责任清单(送审稿)》《关于落实深化改革加强食品安全工作的若干措施(送审稿)》时要求,要提高站位、强化认识,全面落实食品药品安全“四个最严”要求,不断增强治理能力,保障人民群众“舌尖上的安全”。要压实责任,坚持党政同责,以实施食品安全工作责任清单为抓手,明确领导和监管责任,督促各级依法履职。要突出抓好重点领域食品安全专项整治,举一反三,堵塞漏洞,健全监管长效机制。对因工作不力导致发生重大事故或造成严重影响的,依法严肃处理。

会议还研究了政府投资项目计划和智慧学校建设规划等事项。

市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十三次常务会议