我市举行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略专题报告会

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 俞晓萌信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-12-20 10:22

12月18日上午,我市举行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略专题报告会,邀请省委党校(行政学院)政治和法律教研部安群教授作报告。市领导李明、钱界殊、孙军、章银发参加报告会,市委常委、政法委书记钱界殊主持报告会。

安群以“深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断提升领导干部法治思维和法治能力”为主题,从习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的概述、形成背景、贯彻落实等三个方面进行阐述。

钱界殊指出,安群教授的报告内容丰富、角度新颖,分析深刻、论述精辟,对贯彻党的十九届四中全会精神、把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、形成良好的法治思维,具有重要意义。

钱界殊强调,要对标法治精神,切实提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略上来;对准努力方向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高效推动我市立法、执法、司法、守法等各项任务落地落实;对接重点工作,切实做好学用结合,扎实推进法治淮北、法治政府和法治社会建设;对照目标任务,切实强化责任担当,一体推进坚持依法治市、依法执政、依法行政。

市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长唐保银,市直机关部门及单位有关负责同志参加报告会。