淮北市召开市政务公开领导小组会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市政务公开办发布时间:2019-12-18 16:20

    12月18日上午,我市召开市政务公开领导小组会议,总结2019年政务公开工作整体进展情况,安排部署下一步重点工作任务。会议由市政府副秘书长王祥顶主持,市委常委、常务副市长朱浩东出席会议并讲话。市政务公开领导小组成员单位、县区政府、市中级人民法院分管负责同志参加会议。

    市政府办公室副主任郑雪丽对2019年政务公开工作整体进展进行总结,分析当前我市政务公开工作存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。烈山区政府、市教育局、市数据资源管理局作了交流发言。

    朱市长指出,全市各级各部门要进一步统一思想,切实增强对政务公开重要性的认识。要坚持以人民为中心的理念做好政务公开工作,坚持依法、规范、真实、及时做好政府信息公开工作。

    朱市长强调,全市各级各部门要认真贯彻省市各项规定要求,对照考评方案的要求和政府信息公开的相关规定,落细落实各项具体工作。要创新公开方式方法,积极探索群众喜闻乐见的方式,提高政务公开实效,确保政务公开工作争先进位。

   朱市长要求,市政务公开领导小组办公室要做好全市政务公开考核、牵头和培训工作,完善会商协调工作机制,确保各项重点任务落实到位。县区和各部门要明确责任领导、责任人、工作任务与流程和工作保障。各部门还要加强与省直部门的沟通对接,了解和掌握行业、系统相关要求,做好各项查缺补漏工作。要高度重视年底考评迎检工作,压实工作责任,全力提升我市政务公开工作水平,进一步提高人民群众对我市政务公开工作的知晓度、满意度和参与度。








扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开市政务公开领导小组会议