淮北市举办政务公开、政府网站和政务新媒体业务培训班

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市政务公开办发布时间:2019-12-18 16:17

为提高全市政务公开、政府网站和政务新媒体工作人员的工作能力和水平,12月12日至13日,市政府办公室举办了为期两天的全市政务公开、政府网站暨政务新媒体培训班,市政府办公室副主任郑雪丽参加开班仪式,开班仪式由市政务公开办主任王飞主持。各县区、市政府相关部门、各乡镇(街道)从事政务公开、政府网站和政务新媒体的业务骨干113人参加培训。

    培训班邀请了淮北市融媒体中心、安徽省互联智库信息咨询有限公司等5名专家进行授课,分别围绕新闻写作的方法与禁忌、政务微博微信的运维与推广、政务公开工作实务、政务公开指标体系解读、《安徽省政府网站与政务新媒体检查指标》解读等5个方面的内容进行培训。

    本次培训班是加强全市政务公开、政府网站和政务新媒体工作的重要举措,极大提高了参训人员的思想认识,培训班上,学员们针对我市政务公开、政府网站和政务新媒体工作中面临的形势和存在的问题,主动沟通、积极交流。大家普遍认为,培训班为学员们提供了急需的业务知识的讲解、指出了实际问题,明确了改进方向,很有针对性。下一步,大家将围绕省、市政务公开办的总体部署,一项项抓好落实,不断推动全市政务公开、政府网站和政务新媒体工作迈上新台阶。