淮北市政府召开第三十三次常务会议

浏览次数:发布时间:2015-03-13 00:00

3月13日上午,市长黄晓武主持召开市政府第33次常务会议,研究讨论我市2015年度审计项目安排、民生工程实施等工作。

常务副市长沈光继,副市长王志强、朱浩东,市政府秘书长宋伟参加会议。

会议研究确定了我市2015年度审计项目计划。会议指出,审计工作对于维护人民群众根本利益、监督和制约权力运行、推动依法治理、促进深化改革等都具有重要意义。近两年,我市全力推进审计监督全覆盖并卓有成效。今年审计项目的确定,继续坚持提面、提质、提效、提能,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出对重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计监督。

会议要求,在加大审计监督的同时,要强化审计整改力度,落实配套制度保障,及时公布审计整改信息,接受市人大、市政协和社会公众的监督,并运用好审计结果,发挥监督作用。

会议研究决定,我市今年继续实施34项民生工程。会议指出,民生工程是执政为民的重要载体之一。去年,我市民生工程实施工作在全省绩效考核评价中位居第三,继续稳居全省第一方阵。今年,我市在认真总结成功经验的基础上,将深入开展民生工程“提质增效年”活动,继续强化资金保障,创新推进举措,夯实基础工作,加强过程管控,进一步提高工程实施质量,增强民生工程绩效,让发展成果更好地惠及全市人民。

会议还研究了我市2014年招商引资考核及2015年工作思路、2015年目标管理绩效考核、扶持优势主导产业发展等工作。

市人大常委会副主任杨彦颖,市政协副主席蒋守彬,市政府各副秘书长列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十三次常务会议