淮北市政府召开第三十次常务会议

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明 信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-10-18 09:50

10月17日下午,市长戴启远主持召开市政府第30次常务会议,传达学习李国英省长在淮调研讲话精神,研究市级政府权责清单、城市节水等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、章银发、陈英,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议传达学习了李国英省长在淮北市调研资源型城市转型工作座谈会上的讲话精神。会议强调,全市政府系统要进一步深化思想认识,提高政治站位,以新发展理念为指引,结合自身工作,抓好结合转化。要紧盯问题短板,在稳定工业经济、产业转型升级、推动创新发展、打造“四最”营商环境上下更大功夫,补齐短板弱项。要抓好跟踪落实,加强与省直部门沟通对接,争取更大支持。

会议在研究市级政府权责清单动态调整工作时强调,动态调整政府权责清单,对规范政府行政行为,推进“放管服”改革纵深发展有重要意义。要充分认识权责清单动态调整的重要性和紧迫性,着力打造法治政府和服务型政府。要明确各自权力类型,推动形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系。要牢固树立“小政府、大社会”的理念,进一步厘清政府与市场权责边界,促进简政放权,激发市场活力和创造力。

会议研究并原则通过《淮北市城市节约用水专项规划(2018—2035年)》。会议要求,要加强宣传解读,重点解读目标任务、重点内容,做到目标明确、内容清晰、保障完备,为《规划》顺利实施营造良好氛围。要积极创建国家节水型城市,确保规划落地生根,保护好水生态环境。要结合《规划》实施,发挥考核“指挥棒”作用,严格落实水资源管理责任,保障经济社会发展与水资源承载能力相协调。

会议还研究了统计、媒体融合、公共资源交易监督、财政体制改革、政府性投资等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任李晓光,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十次常务会议