胡百平领衔督办市政协重点提案

浏览次数:作者:通讯员 崔国家信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-10-17 08:58

10月15日,市政府召开《关于淮北市“智慧公交”建设的若干建议》重点提案办理工作汇报会,副市长胡百平、市政协副主席张保成出席会议。

会上,市交通运输局通报了提案办理工作进展情况,提案人发表了意见和建议,与会人员进行了座谈交流。

胡百平指出,“智慧公交”建设项目是智慧城市建设的重要组成部分,也是便民利民的民生工程,要积极落实政府主体责任,树立公交优先发展理念、破解公交发展难题。要完善政府支持政策,研究完善发展公交和营运亏损补贴办法,科学制订政策性亏损补贴标准,形成长效机制。要加快基础设施建设,不断优化公交线网结构,扩大公交服务范围。要推进智慧公交建设,进一步提高营运质量,实现车辆进出、定位和询问管理。要推进公交企业改革,整合现有公交企业,彻底改变多家经营、小而散的局面,实现自主化、规模化、集约化经营。

张保成充分肯定了提案办理取得的阶段性成果,并就下一步提案办理工作提出具体要求。

市政协提案委、市交通运输局、市公交公司等负责同志及提案人参加会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:胡百平领衔督办市政协重点提案