淮北市2019年第9次精神文明建设工作联席会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-10-15 14:19

10月14日下午,全市2019年第9次精神文明建设工作联席会议召开,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文出席会议。

会议传达了深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,对省文明办暗访问题进行督办,通报了2020年创建项目资金申报和“身边好人”推荐工作情况。

顾文强调,全市各地各部门要精心设计活动项目,让文明实践真正融入百姓生活,让党的声音响在基层、党的温度暖在基层。要把新时代文明实践中心建成传播理论的大众平台,用百姓话讲百姓事,用大白话说天下事,把中心建成民心工程、掌声工程。要围绕基层需要,坚持解决问题与凝集人心的志愿服务衡量标准,把中心建成志愿服务的广阔舞台。要抓好县区党委指挥部作用,闯字当头、干字当先,力戒形式主义官僚主义。濉溪县要珍视试点机遇,高标准高质量推进试点工作。

顾文强调,各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对暗访督查问题做到立行立改,提高标准,举一反三。要加强“身边好人”评选推荐工作,放大“好人文化”效应,充分彰显淮北“美城大爱”的城市品格。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市2019年第9次精神文明建设工作联席会议召开