淮北市职业教育及产教融合工作座谈会召开

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 陈洪信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-10-15 14:17

10月11日上午,全市职业教育及产教融合工作座谈会召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李明出席会议并讲话。

会上,市教育局汇报了我市职业教育及产教融合工作开展情况,市直相关单位、部分学校和企业代表分别作了发言。

李明指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视职业教育发展,改革力度之大前所未有,职业教育迎来新的发展机遇。当前,我市正处在转型发展的关键时期,亟需大批高素质的技术技能人才。各地各部门要深化改革、务实进取,不断提升职业教育现代化水平,努力推动我市职业教育及产教融合工作迈上新台阶。

李明强调,要切实提升思想认识。深刻认识职业教育在经济社会发展大局中的重要地位,进一步增强做好职业教育和产教融合工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚决落实重点任务。提高职业教育的质量,推进教育与产业融合发展,积极开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点,探索多元化办学格局,确保职业教育工作决策部署落地见效。要着力加强组织领导。完善体制机制,加强政策保障,营造良好社会氛围,落实责任、真抓实干,推动全市职业教育和产教融合创新发展。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市职业教育及产教融合工作座谈会召开