市政协召开十届一次会议重点提案办理工作“回头看”汇报会

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-09-27 08:58

9月26日上午,市政协召开十届一次会议重点提案办理工作“回头看”汇报会。市政协主席谌伟出席会议并讲话。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、刘添才,秘书长陈新华出席会议。

会上,有关提案承办单位汇报了十届一次会议8件重点提案办理落实情况。提案人对提案办理情况发表意见。市政协相关副主席分别就提案办理工作进行点评。

谌伟指出,市政协十届一次会议的提案办理工作推进有方、落实有效,党政领导重视程度进一步提高,各承办部门主动性进一步增强,提案办理效果进一步显现,委员和群众关注的一些问题得到妥善解决。

谌伟强调,做好提案办理工作是一项重要的政治任务。要认真贯彻落实中央政协工作会议精神,在市委的坚强领导下,提高思想认识,在提案办理质量上下功夫,积极回应群众关切和期待,切实增强提案办理的责任感。要把握工作重点,加强沟通交流,形成理解与共识,完善办理工作的制度保障,做好提案建议的成果转化,切实提升提案办理的工作水平。要坚持问题导向,分清轻重缓急解决重点问题、做好“减法”解决遗留问题,切实发挥提案办理的推动作用。要创新工作机制,坚持市党政领导领衔督办重点提案机制,形成联动工作机制,完善提案办理“回头看”机制,切实凝聚提案办理的强大合力,为加快建设中国碳谷·绿金淮北献计出力。

张保成主持会议并提出具体要求。

市政协各专委会,市委督查考核办公室负责同志参加会议。