我市规上工业利润增幅居全省第四位(月度)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2019-09-18 11:38

1-7月份,我市规模以上工业企业实现利润总额75.7亿元,同比增长31.5%,全省第4位。

分行业看,全市传统行业利润保持较快增长。煤炭行业实现利润总额30.3亿元,同比增长49.6%,拉动利润增长17.5个百分点。酒和饮料制造业实现利润总额12.1亿元,同比增长10.6%,拉动全市利润增长2.0个百分点。水泥建材行业实现利润总额11亿元,同比增长84.7%,拉动全市利润增长8.7个百分点。分企业看,大中型工业企业对全市工业利润增长贡献超九成。1-7月份,全市规模以上大中型工业企业实现利润56.9亿元,占全部规模以上工业企业利润的75.1%,同比增长45%,对全市规模以上工业企业利润总额增长的贡献率为97.4%,拉动全市规模以上工业企业利润增长30.7个百分点。从利润总额看,实现利润10亿元以上的企业2家, 实现利润5-10亿元的企业2家, 实现利润1-5亿元的企业4家。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市规上工业利润增幅居全省第四位(月度)