2019年1-7月全市其他营利性服务业增速居全省第3位(月度)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2019-09-03 11:34

1-7月,全市规模以上其他营利性服务业继续保持较快增长,营业收入同比增长31%,分别高于上年同期、全省增速9.7个、10.2个百分点,居全省第3、皖北第1位。

分行业看,四个行业“两升两降”。全市规上其他营利性服务业(包括软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业、居民服务修理和其他服务业、文化体育和娱乐业)四个行业“两升两降”。其中,租赁和商务服务业贡献最为突出,营业收入同比增长62.3%,高于全市增速31.3个百分点, 收入总量占其他营利性服务业的比重为64.5%,对全市其他营利性服务业增长贡献率达104.7%,拉动全市其他营利性服务业增长32.5个百分点。

分类型看,民营企业仍是增长主动力。规上其他营利性服务业中民营企业营业收入同比增长33.3%,占其他营利性服务业的比重为72.8%,对其他营利性服务业增长贡献率为76.8%,拉动全市其他营利性服务业增长23.8个百分点。