2019年度城市桥梁检测工作开工会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 陈洪 通讯员 郑思伟信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-09-05 11:08

9月4日下午,2019年度城市桥梁检测工作开工会议在市政工程处三楼会议室召开,会上进行了检测方案汇报,签订了廉洁项目协议书。这标志着市政工程管理处管辖范围内的15座城市桥梁安全检测工作就此拉开序幕。

作为城市道路交通的重要组成部分,桥梁的安全性问题十分重要。由于桥梁在服役过程中反复遭受荷载作用,材料的疲劳与腐蚀,以及自然因素的侵蚀,桥梁存在一定隐患,而桥梁破坏造成的损失无法估量,因此桥梁的健康检测极为重要。本次检测旨在全面掌握桥梁运行情况,摸底排查安全隐患并建立桥梁健康档案,提高桥梁质量控制水平。项目通过公开招标由上海建筑科学研究院承担。检测将严格按照《城市桥梁养护技术标准》相关要求,重点对城市桥梁的桥面系、上部结构、下部结构及附属结构等进行全面技术状况检测,包括桥梁外观检测、结构裂缝检测、钢筋锈蚀检查、混凝土无损检测、桥梁结构整体性等。通过检测和技术分析为桥梁建立健康档案,全面掌握桥梁运行的技术状况,及时对存在病害的桥梁进行“治疗”,确保桥梁安全运行,同时为今后有效制定桥梁养护和维修加固方案提供更加科学的依据。

桥梁检测项目工期为90天,预计11月份能够通过数据分析建立桥梁健康档案。桥梁检测历时较长,作业时需占用行车道,对城市道路的通行可能会产生轻微的影响。市政桥梁管理人员所提醒过往司乘人员:作业期间,请过往司乘人员对停在施工路段上的检测车辆注意避让,减速通过施工路段。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2019年度城市桥梁检测工作开工会议召开