淮北市召开公安工作会议

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-09-05 08:44

9月4日上午,我市召开公安工作会议。市委书记黄晓武在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照全省公安工作会议部署和全市公安工作的总体要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为决胜全面建成小康社会、加快中国碳谷·绿金淮北建设创造安全稳定的政治社会环境。

市领导戴启远、钱界殊、李加玉、章银发参加会议。

黄晓武指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握公安工作面临形势,切实增强做好新时代公安工作的紧迫感责任感。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是做好新时代公安工作的根本遵循。要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,认真总结我市公安工作的成绩和经验,切实认清我市公安工作面临的严峻挑战,树牢底线思维,着力贯彻落实总体国家安全观,全力以赴防风险、保安全,努力掌握斗争主动权。

黄晓武强调,要全面履行新时代公安工作职责使命,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,奋力开创新时代全市公安工作新局面。充分发扬斗争精神,强化斗争意识,培养造就既有敢于斗争精神、又有善于斗争本领的公安队伍,以顽强意志应对好每一场重大风险挑战。坚决捍卫政治安全,始终把政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,着力贯彻落实总体国家安全观。全力维护社会稳定,控制源头,抓好整治,重点管控,创新机制,营造充满生机活力又安定有序的社会环境。切实保障人民安宁,持续推进扫黑除恶专项斗争,保持打击犯罪凌厉攻势,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,努力建设更高水平的平安淮北。促进社会公平正义,严格、规范、公正、文明执法,顺应群众要求和期待,传播公安工作正能量。

黄晓武要求,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,着力锻造新时代公安铁军,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。坚定正确政治方向,永葆绝对忠诚本色。走好改革强警之路,不断提升整体效能。推进全面从严治警,努力打造公安铁军。始终坚持从优待警,切实给予特殊关爱,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

市委常委、政法委书记钱界殊主持会议并要求各级各部门聚焦会议精神贯彻、聚焦重点任务、聚焦合力攻坚抓好落实,全面提升全市公安工作水平,为我市经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定提供坚强保障。

会议书面传达全国、全省公安工作会议主要精神。副市长、市公安局局长章银发作党的十八大以来全市公安工作报告。相关人员参加会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开公安工作会议