【专家论证】关于召开专家论证会征集《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见(送审稿)》意见的情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市卫生健康委员会发布时间:2019-06-20 14:59
按照《淮北市人民政府重大事项决策专家论证办法》要求,6月19日,市卫生健康委组织有关专家对实施《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案(送审稿)》的必要性、合法性、合理性、可行性等进行了论证,总体意见如下:

实施《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案(送审稿)》对进一步加强医疗卫生行业综合监管,形,成执法合力,保障人民群众身体健康,具有重要意义,符合国家、省、市卫生健康大会的精神,符合经济社会发展需要,符合广大人民群众利益,出台该文件很有必要性。经论证,该《实施方案》符合省政府《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》等上位文件。通过落实该文件,能,够建立职责明确、分工协作、运行规范、科学有效的综合监管制度,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。同时,专家组提出部分修改意见,市卫生健康委予以采纳。