淮北市政府召开第二十八次常务会议

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-08-23 08:34
8月22日下午,市长戴启远主持召开市政府第28次常务会议,研究工业强市、信访和环保等工作。副市长胡亮、胡百平、章银发、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。
会议研究决定,兑现2018年度促进新型工业化若干政策专项资金。会议指出,要规范程序,切实保证项目真实准确、操作公开透明、资金使用合法合规。要开展效应分析,密切关注政策执行效果,进一步提高政策含金量和针对性。要加强宣传引导,引导企业在科技创新、技术改造、品牌建设等方面加大投入力度,进一步做大做强,提升综合竞争力,促进制造业提档升级。
会议听取了2019年以来全市信访工作情况的汇报。会议强调,要强化政治意识,把维护社会稳定作为当前的首要政治任务,加强源头管控,强化部门协同,确保大局稳、社会安。要严格落实党政领导干部接访下访规定,聚焦突出问题,盯紧重点时段,对重点问题和人员,面对面沟通,疏情绪、破难题。要创新矛盾纠纷多元化解机制,宣传正面典型,畅通网上信访等多元化诉求反映渠道,夯实基层工作基础,汇众智、办众事。
会议在听取全市入河排污口整治核查情况的汇报时要求,提高思想认识,充分认识该项工作的重要性、紧迫性,狠抓工作落实,坚决杜绝在环保领域搞形式主义官僚主义。要压实各方责任,县区政府承担主体责任,环委会加强督查考核,住建部门加强技术指导和服务,水务部门严格执法严厉问责,财政部门做好资金保障,形成部门协作配合的强大工作合力。要坚持靶向发力,摸清具体情况,找准存在问题,结合实际出台措施,做到一镇一策、一厂一策,制定时间、任务和标准清单,迅速整改,确保全面监管不遗漏、整改到位不反弹。
会议还传达了全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议精神,研究了失业保险稳岗返还、禁毒、医改、城镇污水处理、发展壮大村级集体经济等工作。
淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任金文,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十八次常务会议