关于2019年淮北市政务公开第一次省级测评结果的整改情况报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-08-05 15:05

2019年全省政务公开第一次测评收悉,我市高度重视,经过认真的研究、整改,现将整改结果反馈如下:

存在的问题及整改响应情况

1.重要政府文件向社会公众征集意见较少

整改响应:进一步完善决策公开的制度,增加决策公开向社会征求意见的广度和频率。

2.重大建设项目批准和实施领域中招投标信息、施工有关信息等内容要素不全。

整改响应:已梳理出10-20项重大建设项目,将持续推进该项工作。

3.社会保险基金运行情况发布不规范,缺少养老、医疗、工伤、失业保险等基金结余情况。

整改响应:淮北市人社局、淮北市医保局已规范发布,补充基金结余情况信息。

4.未定期公布药品监督抽检信息。

整改响应:已细分食品和药品监督检查栏目,市市场监督管理局将定期发布抽检信息。

5.2019年新闻发布会实录发布较少,发布会数量未达到“4·2·1+N”工作机制要求。

整改响应:督促全市新闻发布的工作,努力地提高重点领域的新闻发布会频次,推动全市新闻发布工作的开展。

6.政府信息公开指南中未删除收费标准信息;政府信息公开申请表及在线申请表中仍保留所需信息用途;未修改在线申请的文字信息中的依申请公开答复时限。

整改响应:已按照新《条例》变化整改完成。

7.整改提升工作有待完善,社会公益事业建设中灾害事故救援子目录未体现2018年国办要点要求。

整改响应:已按照2018年国办要点要求设置灾害事故救援子目录。

下一步,我办将继续加强对全市政务公开工作的督促力度,加大全市政务公开进步的幅度,多向政务公开做的较好的兄弟地市学习,提升我市的政务公开整体水平。