我市举行“反家暴彩虹行动” 启动仪式暨反家暴知识专题报告会

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 傅天一信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-08-07 09:36

8月6日下午,我市举行“反家暴彩虹行动”启动仪式暨反家暴知识专题报告会。市委常委、政法委书记钱界殊,市人大常委会副主任李晓光,副市长陈英,市政协副主席钱丹婴出席会议。

会议宣读了我市“反家暴彩虹行动”方案,为反家暴联调室授牌,为婚姻家庭矛盾纠纷调解员发放聘书,并举行了反家暴知识专题报告会。

钱界殊指出,各级各相关部门要切实增强反家暴工作责任感,进一步发挥职能作用,创新工作方法,做好矛盾纠纷的排查化解工作,积极预防和有效制止家庭暴力行为;进一步建立管用务实的工作细则,增强法律实施的规范性和可操作性,加大对基层一线警察、审判员、妇联干部及反家暴工作相关人员的培训力度,发挥基层调解组织的作用,切实提升反家暴工作的实效;明确职责,协调联动,完善机制,广泛开展宣传教育活动,落实好“三项制度”,切实凝聚反家暴工作的合力,维护家庭成员权益,助力平安淮北建设,促进社会和谐稳定,推进我市反家暴工作再上新台阶。